記録ID: 1392653 全員に公開 ハイキング富士・御坂

鋸岳 (愛鷹)

日程 2018年03月03日(土) [日帰り]
山神社の駐車場は8時時点でガラガラ

S須山愛鷹登山口08:0009:29前岳09:3010:09位牌岳10:1511:44割石峠12:1513:07大沢橋13:1013:36須山愛鷹登山口G
雪はそれなりにある。
凍っている箇所がちらほらあり、転ぶとヤバい鋸岳縦走路はチェーンスパイク履きっぱなし。

新しい鎖もあり整備が続けられているようだが、行った方は分かると思うが山肌自体が脆いので鎖は信用できない。

それなりに落ちるとタダではすまないところがあるので注意
位牌岳ー蓬莱山に残雪、凍結あり

通れる

写真はここまで
通れる

写真はここまで

しばらくまともに山に行ってないので、鋸岳はほどよい緊張感と、勘を取り戻すのにちょうどよかった。
天気もよくてサイコー

カレーメシさえ爆裂しなければ…