面白山

日程 2018年03月03日(土) [日帰り]
天童高原スキー場の上の駐車場をお借りした

Sスタート地点10:2210:43天童高原11:38長命水11:3912:12三沢山13:06面白山13:2714:08三沢山14:0914:27長命水15:05天童高原15:18ゴール地点G
最上部は無木立のハードバーン。アイゼン推奨します。

大東岳と南面白山
ここまでくると安全
コーヒーお代わりして
コーヒーお代わりして

by cheeze

麓は春山でも、上はそれなりの風。三沢山を越えたところで、上着を一枚追加。上部は急で硬い雪質の一枚バーン、久しぶりのアイゼンワークを楽しむ。

大展望を誇る面白山のてっぺんにはどなたもおられず。反対側に少し降りて風を避け、快晴の東北の山々を眺めながら、ゆっくりとお昼をいただいた。丸一日の晴れに感謝。