記録ID: 1396005 全員に公開 キャンプ等、その他関東

三鷹・武蔵野・杉並ハードウォーク ☆おされな東京の街をダサい恰好でウロウロしてみました☆

日程 2018年03月03日(土) [日帰り]

Sスタート地点06:5509:25高井戸駅09:2611:52ゴール地点G

スタート地点の武蔵野中央公園へ向かう途中の、東伏見公園。
富士山が見えるくらいお天気がいいので、気持よくお散歩が出来そう!
2018年03月03日 06:40撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
スタート地点の武蔵野中央公園へ向かう途中の、東伏見公園。
同じく武蔵野中央公園へ向かう途中にある、東伏見神社。チャッピーが毎年初詣に行く神社....ってことは、ご利益は無いと見た。
2018年03月03日 06:44撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
吉祥寺郊外の住宅地にあった"さわやか公園"。
どんなに清々しい公園かなぁ〜と公園内に立ち入ると....。
2018年03月03日 07:21撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
吉祥寺郊外の住宅地にあった"さわやか公園"。
どんなに清々しい公園かなぁ〜と公園内に立ち入ると....。
オカルト寸前のコアラ遊具がぁ〜!!
この他にも、子どもが泣き出してしまいそうな遊具が満載!
2018年03月03日 07:22撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
オカルト寸前のコアラ遊具がぁ〜!!
この他にも、子どもが泣き出してしまいそうな遊具が満載!
武蔵関辺りから善福寺へ向かう途中にあったお店。
お店の名前は"アートセンター"らしいが、壁面に描かれている絵の画力を見たら、アートの定義が分からなくなってきた、朝のひととき。
2018年03月03日 07:47撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
武蔵関辺りから善福寺へ向かう途中にあったお店。
善福寺公園に到着。
この辺りは大きなお屋敷がたくさんで、どうやら高級住宅街みたい。
この日はゴミの収集日だったらしく、家の前に出してあるのは"KINOKUNIYA"や"MIURAYA"といった高級スーパーの袋に入っているゴミばかり。(←オバサン目線)
2018年03月03日 08:02撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
善福寺公園に到着。
毎月毎月、人の給料から大金を抜いていく、悪質なドロボウの本部アジトを高井戸で発見!
“耳を揃えて、金返せ〜っ!!”と、独りシュプレヒコールをあげてみる。
ドロボウのアジトの隣にあった、山崎製パン・杉並工場。
私がドロボウを相手に勇敢に闘っている最中、ここでチャッピーは違和感を覚え始めた左足を丁寧にケアしていた。
周りの空気はほとんど読めないが、自身の体の異変は漏らさず読み取る、自分の体が第一人間・チャッピー。
2018年03月03日 09:17撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
ドロボウのアジトの隣にあった、山崎製パン・杉並工場。
高井戸駅近辺にあった、とあるビル。
ビルの看板が目につくや否や、"VIDEOって、AVの事かなぁ〜?"と、チャッピーが話しかけてくる。
エロに目覚め始めたばかりの中学生のような思考回路である。
実際のエロ動画歴は中学生のような初々しいものではなく、10年くらい前はフィリンピン系であったが、ここ数年はロシア系に嗜好がシフトしている。
以上の事がチャッピーのPCの隠しファイルを解析し判明したので、ここにメモしておく。
2018年03月03日 09:21撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
高井戸駅近辺にあった、とあるビル。
エロに目覚め始めたばかりの中学生のような思考回路である。
高井戸駅通過。
人通りの多い街をスポーツウェアでウロウロするのはちょっと恥ずかしいなぁ〜と思うが、今更どうにもならないので出来るだけ速足で通過する。
高井戸駅通過。
高井戸駅の端を流れている
どぶ川。
川の名前のプレートを見たら、これがあの"神田川"ですって。
2018年03月03日 09:29撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
高井戸駅の端を流れている
どぶ川。
川の名前のプレートを見たら、これがあの"神田川"ですって。
玉川上水緑道にあった、メタルぴよちゃん。
金属モノと小動物...私の大好きなものの集合体!!
これ欲しい〜っ!!
売っている場所をご存知な方は、ぜひお知らせくださ〜い!!
2018年03月03日 10:06撮影 by COOLPIX A900, NIKON
玉川上水緑道にあった、メタルぴよちゃん。
金属モノと小動物...私の大好きなものの集合体!!
これ欲しい〜っ!!
売っている場所をご存知な方は、ぜひお知らせくださ〜い!!
玉川上水緑道をさらに歩いていったところ、"コーマ〇があるっ!"とチャッピーが言う。
朝からどこのギャルが露出しとるんかいなっ!と見たら、
紅梅であった。
いつもの事だが、活舌がとても悪い人だ。
2018年03月03日 10:19撮影 by COOLPIX A900, NIKON
朝からどこのギャルが露出しとるんかいなっ!と見たら、
紅梅であった。
いつもの事だが、活舌がとても悪い人だ。
井の頭公園に到着!
あれ?もう桜が満開だぁ〜と思ったら、
これって河津桜ってやつらしいよぉ〜。(←何故か昔から、お花に全く興味が沸かない。)
2018年03月03日 10:45撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
井の頭公園に到着!
あれ?もう桜が満開だぁ〜と思ったら、
寄ってみても、ソメイヨシノとの違いがさっぱり分かんない。
ま、違いが分からなくても、生きていくのには困んないしさぁ〜。(←完全に開き直る。)
2018年03月03日 10:43撮影 by COOLPIX A900, NIKON
寄ってみても、ソメイヨシノとの違いがさっぱり分かんない。
井の頭公園にあるジブリ美術館。
結構人気がある施設だということは、名古屋に住んでいても聞こえている。リアル主義の私は、こういうファンタジー満載な世界は超苦手。
2018年03月03日 10:47撮影 by COOLPIX A900, NIKON
井の頭公園にあるジブリ美術館。
ジブリ美術館の前にあるローソンも、お揃いでウッディー仕様になっている。つまんない事に凝ってんなぁ〜....というのが、率直な感想。
禅林寺前を通過。
この山門の奥の本堂の裏に、森鴎外と太宰治のお墓がある。
お墓は2〜3年前に行ったことがあるので、今日は寺院前を通過するのみにした。
2018年03月03日 11:06撮影 by COOLPIX A900, NIKON
禅林寺前を通過。
この山門の奥の本堂の裏に、森鴎外と太宰治のお墓がある。
朝、富士山を見た東伏見公園まで戻ってきた。
お山と違い平地なので当初はチョロいと思っていたが、舗装道を20キロ歩くのって、結構足腰にダメージ大きいんですねぇ。
ちょっと対策を考えないといけないなぁ〜と思った、今日のお散歩であった。
2018年03月03日 12:14撮影 by Canon PowerShot SX620 HS, Canon
朝、富士山を見た東伏見公園まで戻ってきた。

3連休でもなく、さらに午後から新宿へお買い物に行きたかったので、今回は時間がなくお山へは行けませんでした。
代わりに、去年の暮れに開催されたTOKYOウォークの三鷹・武蔵野・杉並エリアAコース(http://www.tokyo-walk.jp/course/?no=5)を歩いてきました。

長距離歩きで、ほとんどの行程が舗装道だったのは初めての経験です。

コースの終盤にさしかかり、私とチャッピーの二人ともの手が異常に浮腫みだしたのですが、舗装道を長距離歩くとこうなるのか? それとも昨日の飲みすぎが原因か?....いまだにその浮腫みの原因が判明していないので、ちょっと気持ち悪いです。

登録日: 2016/4/25
2018/3/11 22:47
 メタルぴよちゃん。
nya-chan さんこんばんは(*^-^*)
街中のロング散策おつかれさです。
長い舗装歩きは疲れます( ゚Д゚)。ゆっくり休んでくださいね。
さて、お探しのブツですが
楽天で購入可能ですよ。
「アーチ ステンレス製 ピコリーノ」で検索してみてください。
ただ、お高いので私には買えません(^-^;
レコありがとうございました。
登録日: 2016/12/2
2018/3/12 8:15
 Re: メタルぴよちゃん。
kome100pyouさん、おはようございます!

こ、kome100pyouさんっ!凄すぎますっ!!

メタルぴよちゃんの販売先が、サクッと出てくるなんて!!

何気にレコに疑問を書いてると、kome100pyouさんがホイッとお答えをカキコしてくださる事が度々あるのですが、kome100pyouさんの知識の広さには、いつも驚かされます!

あ、kome100pyouさ〜ん、今週末のモンベルフェアのレポート、めちゃくちゃ楽しみにしてますね!
よろしくお願いします<(_ _)>