記録ID: 1399207 全員に公開 ハイキング阿蘇・九重

涌蓋山

日程 2018年03月11日(日) [日帰り]

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

S八丁原登山口09:4510:55みそこぶし山10:5611:20涌蓋越12:01女岳12:26涌蓋山13:1013:23女岳13:46涌蓋越13:4714:21みそこぶし山15:15八丁原登山口G
雪解けぬかるみ

父が趣味で描いた涌蓋山
夏になると青くなるのだな
父が趣味で描いた涌蓋山
夏になると青くなるのだな

良い天気の日の登山は良いものです( ̄∇ ̄)

登録日: 2015/3/15
2018/3/23 19:15
 ソフト大好きなんですね♪自分へのご褒美ルーティン?
こんばんはbutasan55さん✿涌蓋山お疲れさまでした、快晴だと絶景でしょうね。僕もいつか登りたいです…(未踏です2回登りかけましたが…汗)
僕もその日(間違えた土曜日でした)にラムレーズンソフト(これが美味くて1点買い)を食べました。籾山神社(直入町)に福寿草を見に行った帰りですが、4月になると多分ユキワリイチゲも満開と思いますよ♪
お父さん風景画写実的で上手いですね♫
乙でした☆☆
登録日: 2015/10/13
2018/3/24 9:45
 Re: ソフト大好きなんですね♪自分へのご褒美ルーティン?
意識してなかったけど、ソフトクリームをいつも食べてる気がします💦
ラムレーズン美味しいですよね✨
籾山神社って知らなかったんですけど、お花とか綺麗ですね☺ユキワリイチゲを今度、見に行ってきます٩( 'ω' )و
教えて頂きありがとうございます✨