記録ID: 1399469 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

桐生 吾妻山をぐるりんぱ

日程 2018年03月11日(日) [日帰り]
天候くもり
吾妻公園駐車場より周回

S吾妻公園09:4610:21丸山下駅11:38吾妻山11:4212:26トンビ岩12:3212:53吾妻公園13:0713:09ゴール地点G
危険個所なし
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

吾妻公園駐車場
ウっ  いっぱいだ
何とか止められた (´▽`) ホッ
Pの入口でカード持って立ってた人に聞いたら 山の会のミーティングがあるとの事
どこでやるんだろう??
吾妻公園駐車場
ウっ  いっぱいだ
何とか止められた (´▽`) ホッ
どこでやるんだろう??
青葉台へ向かうため車道を戻ります
なんでも週に3〜4回 こちらから登っているとの事
後から来た人に抜かれました
なんでも週に3〜4回 こちらから登っているとの事
階段を登り切って水道タンクの裏から山の中へ入ります
手前の空き地?に数台止められそうだけど 止めていいのだろうか?
階段を登り切って水道タンクの裏から山の中へ入ります
看板あるので間違ってませんね
看板あるので間違ってませんね
タンク越しに街並みが見えます
タンク越しに街並みが見えます
小倉山観音院からのルートと合流
小倉山観音院からのルートと合流
青葉台から登ってきました、吾妻山へ行きます
観音院方面の道は影が薄い、そちらは登山口が判りづらいので歩く人は少ない
青葉台から登ってきました、吾妻山へ行きます
数少ないカタクリ
数少ないカタクリ
ここだけは開けて展望あります
ここだけは開けて展望あります
度山道はどこだ〜
歩けるところが登山道・・
度山道はどこだ〜
歩けるところが登山道・・
山頂です
晴れず、、、気温7度
山頂からの展望は南側のみ
山頂からの展望は南側のみ
わっ 人がいっぱい集まってる、、、、もしかして 山の会のミーティングの人たちなのかも
桐生の街並みと奥は金山
洋ランも展示ありました
温室を出て公園内を
温室を出て公園内を

今日は吾妻山へ
ピストンより周回のほうがいいかな
まだ青葉台からのルート歩いてなかったのでそこにしよう
うわっ 階段がいっぱい
登り切って少し行くと前に歩いたことのある小倉山観音院からのルートと合流
今回は展望あまり無いので歩くのみ
人が少ないので落ち葉はそのままの形をしていてフカフカ
山頂まで行くと人がいっぱい
少し離れてお昼を食べたら吾妻公園へ下山
公園内の温室にはまだランの花などが展示されてて癒されて帰ってきました
今回も ランの花など宙玉写真いっぱいでm(__)m
歩いた周回コースの動画も撮ったのでアップしておきます
動画は約9分あるのでWifi環境で