記録ID: 1400161 全員に公開 ハイキング甲信越

笠松山からの夕景

日程 2018年03月11日(日) [日帰り]
梅ケ久保神社下の駐車場

Sスタート地点16:0516:1625番観音(分岐)16:31笠松峠16:4317:42三等三角点「笠松峠」17:42笠松峠17:5025番観音(分岐)18:07笠松山登山口18:1118:19ゴール地点G
全ルート明瞭で何ら問題ありません。頂上付近の日陰に少し残雪有り(アイゼン不要)

個人装備 ズボン 靴下 グローブ 雨具 ザック 行動食 コンパス ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス カメラ 三脚

頂上付近の残雪。北側だけです。
頂上付近の残雪。北側だけです。
荒川岳、赤石岳。
荒川岳、赤石岳。
北斜面は冷えてます。
北斜面は冷えてます。
西側の山本、阿智村方面。
西側の山本、阿智村方面。
白樺の倒木あり。通路に支障ある部分を切ってくれてありました。ありがとうございます。
少し雲がありましたが、いつもの良い眺めを満喫。夕刻の山頂は風強くてブルブルでした。
夕陽にほんのり染まる荒川岳、赤石岳、聖岳。
夕陽にほんのり染まる荒川岳、赤石岳、聖岳。