記録ID: 1400501 全員に公開 トレイルラン東海

朝鮮岩から芹ヶ谷峠探検

日程 2018年03月11日(日) [日帰り]
天候はれ

Sスタート地点14:2914:43小野薬師寺14:4915:03朝鮮岩15:2016:02ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

眺めが良いです。
ここで出会ったおじさんもなんと芹ヶ谷峠に行くようです。
眺めが良いです。
ここで出会ったおじさんもなんと芹ヶ谷峠に行くようです。
KEEP OUT
ここが結界のようですね。
KEEP OUT
ここが結界のようですね。
突如現れる謎の石碑群。
突如現れる謎の石碑群。
一人だったら不気味だろうな〜。しかし誰が何の目的で?
一人だったら不気味だろうな〜。しかし誰が何の目的で?
場所はここです。
場所はここです。
三角点からそのまま尾根伝いに歩いていきました。
三角点からそのまま尾根伝いに歩いていきました。
やがて農道に出ます
やがて農道に出ます
おじさん美味しいみかんありがとう。
おじさん美味しいみかんありがとう。
スギ花粉を大量に吸ってしまい苦しい…
スギ花粉を大量に吸ってしまい苦しい…
一旦下山して徳願寺へ登り返して、いつものビール屋さんがゴール^ ^

マラソン仲間のtomo1429さんに教えてもらった芹ヶ谷峠に探検に行って来ました。
朝鮮岩で出会った里山好きな愉快なおじさんと目的地が同じでつかず離れずでおしゃべりしながら楽しいハイキングでした。
しかし芹ヶ谷峠は怪しさ満点、誰が何の目的で?謎は深まるばかりです。

登録日: 2015/7/12
2018/3/15 18:23
 お疲れちゃんでした♪
僕のときはおじさんいませんでした。多分石碑の妖精じゃないですか?