記録ID: 1406006 全員に公開 ハイキング奥武蔵

日程 2018年03月18日(日) [日帰り]
 TAE
往路:野上駅
復路:長瀞駅

S野上駅11:5312:04南向山萬福密寺12:25鳶岩分岐12:2612:30坊山分岐12:45氷池分岐12:50野上峠12:56小鳥峠13:29宝登山13:4814:08宝登山頂駅14:1014:54長瀞駅G
危険ヶ所なし、とても歩き安易いです。
お手洗いは各駅、登山口、山頂にありました。
その他周辺情報長瀞駅周辺には飲食店、お土産屋さんもあります。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

小鳥峠、ネーミングが可愛い♪拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す小鳥峠、ネーミングが可愛い♪
ラストスパート階段!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すラストスパート階段!
本日ののランチ♪拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す本日ののランチ♪
ロウバイは終わりかけ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すロウバイは終わりかけ
それでも可愛い🌸拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すそれでも可愛い🌸
オオイヌノフグリ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すオオイヌノフグリ

by TAE

長瀞アルプス経由で宝登山に行ってきました!朝寝坊してしまい予定変更しようかとも思いましたが、いざとなればロープウェイもあるし行っちゃいました(*^^*)

里山系のアルプスは意外とキツイ…そんなイメージでしたが長瀞アルプスはとても緩やか、気持ち良いお散歩ハイクができますね。最後の階段だけキツイです…

梅祭りは終わっていましたが梅の花は綺麗に咲いていて香りが漂い、ノンビリ心地良く過ごせました🌸

思いのほか早く下山できたので長瀞駅をウロウロ、ビールのおつまみ探し、納豆チーズ煎餅とゆず胡椒煎餅をGET!駅でひとりプチ打ち上げ!
楽しいお散歩ハイクとなりました( ≧∀≦)ノ