記録ID: 1406984 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

岩山・二股山・晃石山

日程 2018年03月18日(日) [日帰り]
 ma-ru(写真)
岩山の日吉神社のPは狭い
晃石山にのPは至る所にいっぱいあるので上の方がいっぱいでも
下の方なら止められます。

Sスタート地点07:5008:54岩山08:5910:46二股山10:5012:51太平山神社12:55太平山神社駐車場12:5813:04太平山13:0513:12ぐみの木峠13:1313:34晃石山13:3913:57ぐみの木峠14:09太平山14:1014:17太平山神社駐車場14:22ゴール地点G
栃木県巡り
岩山はちょっとわいるどでした。。。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

車で移動して
「二股山P」
車で移動して
「二股山P」
登山口に分岐です。
往路と書かれてある右回りで行きます
登山口に分岐です。
往路と書かれてある右回りで行きます
休憩所のベンチ♪
休憩所のベンチ♪
カタクリの花 今年初めて♪
カタクリの花 今年初めて♪
二股山山頂♪
下って登って
二股山山頂♪
下って登って
お疲れ様でした
12時前なのでもう一つ
お疲れ様でした
12時前なのでもう一つ
「晃石山」謙信展望台Pは満杯で下にあるここに駐車。
「晃石山」謙信展望台Pは満杯で下にあるここに駐車。
茶店が並ぶここの下にトイレあります
茶店が並ぶここの下にトイレあります
穏やかな道が続き
穏やかな道が続き
ここにもカタクリの花
ここにもカタクリの花
日陰ツツジ・・・かな
日陰ツツジ・・・かな
無事に登山口へ♪
無事に登山口へ♪

by ma-ru

岩山の帰路に使ったルートにはゴルフ場のコースに沿って直ぐ横を歩く場所があり
ゴルファーからは奇異の目で見られて
「ここ歩いては駄目なのかも・・・」
なんて不安がよぎりましたが
歩いてもいいみたい・・・・
アドレスしている場合は後方で歩くのやめて止まって見てましたが
大ダフリ・・・・・(私達のせいかも)