日光・那須・筑波

岩山・二股山・晃石山

2018年03月18日(日) [日帰り]

栃木県巡り
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図
岩山の日吉神社のPは狭い
晃石山にのPは至る所にいっぱいあるので上の方がいっぱいでも
下の方なら止められます。
岩山はちょっとわいるどでした。。。
「岩山」日吉神社のP
車で移動して
「二股山P」
車で移動して
「二股山P」
登山口に分岐です。
往路と書かれてある右回りで行きます
登山口に分岐です。
往路と書かれてある右回りで行きます
穏やかな杉林
休憩所のベンチ♪
休憩所のベンチ♪
カタクリの花 今年初めて♪
カタクリの花 今年初めて♪
二股山山頂♪
お疲れ様でした
12時前なのでもう一つ
お疲れ様でした
12時前なのでもう一つ
「晃石山」謙信展望台Pは満杯で下にあるここに駐車。
「晃石山」謙信展望台Pは満杯で下にあるここに駐車。
茶店が並ぶここの下にトイレあります
日陰ツツジ・・・かな
一分咲きでした
少し寄り道して
太平山山頂
無事に登山口へ♪
無事に登山口へ♪

岩山の帰路に使ったルートにはゴルフ場のコースに沿って直ぐ横を歩く場所があり
ゴルファーからは奇異の目で見られて
「ここ歩いては駄目なのかも・・・」
なんて不安がよぎりましたが
歩いてもいいみたい・・・・
アドレスしている場合は後方で歩くのやめて止まって見てましたが
大ダフリ・・・・・(私達のせいかも)