記録ID: 1407060 全員に公開 ゲレンデ滑走八ヶ岳・蓼科

【スキーデビュー戦!】車山高原スキー

日程 2018年03月04日(日) [日帰り]
バス
ビッグホリデー 日帰りバスツアー ¥5500

07:30 池袋サンシャイン発
10:45 車山高原スキー場
16:15 車山高原スキー場発
18:30 池袋着

S車山高原スキー場駐車場11:1511:30車山高原リフト山頂駅12:00霧ヶ峰12:15車山高原リフト山頂駅15:30車山高原スキー場駐車場15:30ゴール地点G
問題なし
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ タイツ 靴下 グローブ 防寒着 着替え サンダル ミニショルダーバッグ 行動食 ヘッドランプ 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 充電器 モバイルバッテリー 時計 タオル ネックウォーマー レッグウォーマー カイロ ハードシェル アウター手袋 毛帽子 ブーツ サングラス

一年ぶりに車山高原スキー場にやってきました!
八ヶ岳全山を見ながらスキーに挑戦!
一年ぶりに車山高原スキー場にやってきました!
八ヶ岳全山を見ながらスキーに挑戦!
蓼科山。雪少ないー。
蓼科山。雪少ないー。
後輩のまみちゃんといけちゃん。
まみちゃんはスケーターですがスノボ2回目にして上手に滑る。
新人いけちゃんはものすごくスノボうまい。プロ並み。
後輩のまみちゃんといけちゃん。
まみちゃんはスケーターですがスノボ2回目にして上手に滑る。
新人いけちゃんはものすごくスノボうまい。プロ並み。
今日はスキーの上手な後輩ゆーきにスパルタでスキーを教えてもらう。
ダメだ・・・スキー難しすぎる(;・∀・)
ダメだ・・・スキー難しすぎる(;・∀・)

ちょっとレコが遅くなりましたが、3月の始めに後輩とまたまた雪山滑りに行きました。
山スキーに憧れているので今回はスノボではなくスキーに初挑戦!
比較的なだらかな霧ヶ峰の車山高原スキー場で特訓。

天気も良かったので今年も素晴らしい八ヶ岳を見ながら滑ることが出来ました♪
しかし3月入ってから一気に気温も上昇。コンディションは昨年と打って変わって最悪。
場所によってはビシャビシャでした(;・∀・)

そして初めてのスキーでは大苦戦。倒れても立てない・・・足が思う方向にいかない・・・。
初級者コースはわりと滑れたけど中級者はまだまだわたしには早かったようです(^-^;
結局ラスト一本はスノボに替えて気持ち良く滑りましたww

しかし車山はホントに眺めの良い山ですな〜グリーンシーズンにもお邪魔してみたいと思いました。
次はもっとスキーうまく滑れるようになりたいな〜。