関東

北部運動公園にチャリデポ
荒神山駐車場に移動します
荒神山駐車場に移動します
近くに咲くホトケノザ
ウサギの横顔みたいですね〜
近くに咲くホトケノザ
ウサギの横顔みたいですね〜
ピンクに宙玉はよく合いますね
なんでしょう
サンシュユかな
ウグイスカズラ
気が早い!
この防止の主はどこに?
この防止の主はどこに?
うーん 階段パス
スゲ・・・
何スゲかは不明
スゲ・・・
何スゲかは不明
唐沢山でお昼と思ったけど、、、お腹すいたので手前のベンチでお昼
唐沢山への分岐
さえぎる物ナシ
荒神山登山口駐車場へ戻りました
荒神山登山口駐車場へ戻りました
縦走完了

カタクリが見ごろを迎える時期になりました
どこにしようかな〜
カタクリ&山歩き、ついでにサイクリングを兼ねて
チャリデポの八王子丘陵縦走にしようかな
まずは北部運動公園に向かいチャリをデポ
続いて荒神山登山口へ
時間が早いせいかまだ陽が当たってなく開いてないカタクリの花もいっぱい
茶臼山、どうしようかな〜展望の少ないコースなので寄っていくことに
スタスタ
春霞でかすんではいますがそこそこ見えます
花は少ないながらも春の花が咲き出しています
このあたりは ファントレイル in太田の開催場所であり今年は6/3に開かれるようです
ゆっくり歩いていたら、、、予定より遅くなった〜
それっ  と、お昼の予定で考えていた唐沢山の東屋はパス
北部運動公園ではハクモクレン、コブシが見ごろを迎えていました
ここからはデポしておいたマイチャリで車道をサイクリング〜
北関東道 太田PAの工事は建物本体の工事と接続道路の法面工事をやってました
秋にはできるようです
さえぎる物の少ない農道のサイクリングは気持ち良いのですが折り畳み自転車は疲れます(;'∀')
無事 荒神山登山口駐車場まで戻ってきました
(゜o゜)んッ

太田PA
チャリデポ優良コースですね でも、チャリで登ってますが(;・∀・)逆コースの方がいいのでは?

太田PAができるのは、結構なことです。北関東道は、時間をかけたくせに、ガソリンスタンドが少なくて、おかしいと思ってました。
2018/3/26 18:55
Re: 太田PA
NYAAさん
なるほど〜どうりでチャリ漕いでて疲れるわけだ
逆コースなら疲れないか、、、
この場合、赤城山方向に向かって走れない(太陽の関係で赤城に向かったほうが空が青く気分いい)のと北部運動公園駐車場はもう少しするとシバザクラなどで1か月ちょいの期間 有料になっちゃうのが注意かにゃ
太田パーキングは大型用のスマートインター併設でトラックなどの通行も多くなりそうです
ガソリンスタンドは確か50キロに1か所という決まりのはずでしたよね〜
2018/3/26 19:25

ハイキング 関東 [日帰り]