記録ID: 1411431 全員に公開 ハイキング東海

段戸山(だんとさん) / 鷹ノ巣山

日程 2018年03月25日(日) [日帰り]
道路わきに駐車

S段戸山駒ヶ原登山口11:5612:35段戸山12:4113:12段戸山駒ヶ原登山口13:13ゴール地点G

過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

道路わきに駐車しました。
道路わきに駐車しました。
この橋を越えたすぐ左側に登山口があります。
この橋を越えたすぐ左側に登山口があります。
此処が登山口です。
此処が登山口です。
踏み跡がしっかりあり迷う事はありません。
踏み跡がしっかりあり迷う事はありません。
山頂に到着しました。
山頂に到着しました。
寧比曽岳とそんなに高度は変わらないと思いますが、お昼になるとこんなにも気温が上がってきました。
遠くは霞んで眺望がよくありません
遠くは霞んで眺望がよくありません
ここで右に折れていきます。登山道と書いてある案内板があります。
真向いの方向に赤テープがついているに道が伸びており間違えやすいです。