近畿

2018年03月25日(日) [日帰り]
天候 晴れ 春霞
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図
『馬頭観音駐車場】
白線が敷かれているところは8台 その他 路駐は数台いけそう
500m手前に数台いけそうな路肩あり
それ以外は、道幅狭いため路駐は困難

トイレ有(簡易式トイレです)

【その他 情報】
・2kmくらい手前に、金勝寺の駐車場とトイレ有(参拝者用ですが・・・)
・県道12号から分岐するところに道の駅「こんぜの里りっとう」あります。
 きれいなトイレ有(道の駅終業後も使えたので、24時間利用可能と思われる。)
 売店(9〜17時)あり。
今回紹介するコースに危険個所はありません。

登山ポストは
・馬頭観音駐車場
・走路上の白石峰
・上桐生駐車場
の3カ所にありました。
「こんぜの里りっとう」付近から
近江富士は三上山を眺める
春霞です
近江富士は三上山を眺める
春霞です
そして登山?下山?
開始します
そして登山?下山?
開始します

好きな岩
そして再びの白石峰
そして再びの白石峰
茶沸観音
なんていう花でしょう?
かわいらしい
なんていう花でしょう?
かわいらしい
シェルトンバード
竜王店
シェルトンバード
竜王店
ホワイト(塩ラーメン)
美味でした
ホワイト(塩ラーメン)
美味でした
おもしろい丼でした
おもしろい丼でした

「上桐生が無いなら馬頭観音に停めればいいじゃない」

一度、やってみたかったのです。山くだり。
書いてみたかったのです。凹の字の高低図。

春霞の中、快適な天候の中遊びました。

行程の後半に、楽しいとされる露岩歩きのすべてを固めましたが、
楽しさの基礎点が1.1倍になったかどうかはよくわかりません。

ハイキング 霊仙・伊吹・藤原 [日帰り]
ハイキング 近畿 [日帰り]