記録ID: 1411561 全員に公開 雪山ハイキング札幌近郊

阿部山〜迷沢山

日程 2018年03月24日(土) [日帰り]
天候快晴!

Sスタート地点07:1108:27阿部山08:2809:31峯越09:3210:36迷沢山10:5412:37ゴール地点G

久し振りのスノーシュー
久し振りのスノーシュー
百松が結構きれいに見え続けます♪
百松が結構きれいに見え続けます♪
到着で〜す。手頃でいい山だと私は思います
到着で〜す。手頃でいい山だと私は思います
峯越の稜線上は景色がよい!吹雪の時しか来たことがなかったので初体験です(^O^)
無意根山もキレイ
無意根山もキレイ
手稲山もかっちょいい
手稲山もかっちょいい
送電線を越えて…
送電線を越えて…
テクテク歩いて山頂までもう少し
テクテク歩いて山頂までもう少し
到着!大パノラマでした
到着!大パノラマでした
景色を楽しんで…
景色を楽しんで…
久し振りにテクテク歩いて下山。
久し振りにテクテク歩いて下山。

by venta

最近はスキーで登ることが多いので、昨年の12月以来のスノーシューハイキングを楽しんできました。下山時に歩く感覚を忘れないようにしなければ(^-^;
夏山登山に向けての予行練習ですw
翌日に無意根山に行く予定だったので、阿部山ピストンで汗を流す程度と考えていましたが、天気がいいので結局迷沢山まで行くことに。迷沢山は2度目。阿部山は4度目だったかな?
私は初めてのルートとなりましたが、景色が良いのでおススメです(^^)