記録ID: 1424075 全員に公開 ハイキング奥秩父

長瀞アルプス 野上駅から

日程 2018年04月06日(金) [日帰り]
野上駅より出発

S野上駅09:5110:00南向山萬福密寺10:0110:20鳶岩分岐10:2110:24坊山分岐10:3810:52氷池分岐10:5310:57野上峠10:5811:03小鳥峠11:07奈良沢峠11:41宝登山12:1012:14宝登山頂駅12:2012:45宝登山神社12:5213:04長瀞駅13:0513:05ゴール地点G
危険個所はありません。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

熊谷方向から来ました。
熊谷方向から来ました。
野上駅 ここから出発
野上駅 ここから出発
長瀞アルプスのコース案内があります
長瀞アルプスのコース案内があります
野上駅で降りたハイカーが結構いたのですが、駅で靴ひもを締めなおして遅れて出発して追いかけたけれども
追いかけたけれども誰もいません。
追いかけたけれども誰もいません。
長瀞アルプス登山口
長瀞アルプス登山口
案内板もしっかりあり迷う事はありません
案内板もしっかりあり迷う事はありません
私有地の様で環境整備の寄付のポストがありました。
私有地の様で環境整備の寄付のポストがありました。
御嶽山、天狗山への道案内、ちょっと行ってみたけどすぐに帰ってきました。
林道に出てきました
林道に出てきました
しばらく林道を歩いていきます。
しばらく林道を歩いていきます。
宝登山への案内板が現れてきました。
宝登山への案内板が現れてきました。
ここは結構階段が続きます。
ここは結構階段が続きます。
宝登山からの眺望です。
どこを写しているのかわかりませんが下のほうから蒸気機関車の汽笛が聞こえてきました
宝登山からの眺望です。
このすぐ下は梅の木がありますが花はすでに終わっています。
このすぐ下は梅の木がありますが花はすでに終わっています。
宝登山山頂
写真に写っていないですが観光客が結構いました。
長瀞アルプス登山口からここまで誰にも会いませんでした。
宝登山山頂
写真に写っていないですが観光客が結構いました。
長瀞アルプス登山口からここまで誰にも会いませんでした。
宝登山神社奥宮に参拝
(ここで脱いだ服を置き忘れ右往左往ロープウェイ山頂駅に届けられており感謝)
宝登山神社奥宮に参拝
満開の桜もありますがほとんどの桜は葉が出てきています。
満開の桜もありますがほとんどの桜は葉が出てきています。
宝登山神社にも参拝
宝登山神社にも参拝
桜はもう葉桜です。
桜はもう葉桜です。
長瀞駅 貨物列車が止まっていました。
御花畑に向かいます。
長瀞駅 貨物列車が止まっていました。
御花畑に向かいます。