記録ID: 1424200 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走東海

毛無山

日程 2018年04月08日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

不動の滝
2018年04月08日 09:02撮影 by SO-02H, Sony
不動の滝
だいぶ雪が融けました
2018年04月08日 10:55撮影 by SO-02H, Sony
だいぶ雪が融けました
そろそろ咲き始めてました
2018年04月08日 13:10撮影 by SO-02H, Sony
そろそろ咲き始めてました

連休に北アに行く予定なので訓練山行。

車から出ると以外と寒い。半袖のTシャツの上に一枚羽織って出発。
珍しく団体さんが来ていた。
今回も管理人さんと会って少し立ち話をした。今までgoroの靴だったのにモンベルに変わっていた。ソールが減っても滑らないと絶賛していた。
今回も2時間半切りが出来なくて悔しい。今月何回か来てみようかと思う。

非常食が期限切れなので消費しなければいけない。それを食べてすぐに下山開始。
途中で今日3登目をしている方が登ってきた。すごいなあ。
下山は2時間を切りたかったのでガツガツ下り、何とか切る事が出来た。
こからの季節、段々と濃くなっていく新緑を眺めつつ登る事が出来るので続けて来てみようと思う。