記録ID: 1426906 全員に公開 山滑走妙高・戸隠・雨飾

空沢山

日程 2018年04月13日(金) [日帰り]

Sスタート地点07:3011:24空沢山13:45ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

笹倉温泉の少し先に駐車して
笹倉温泉の少し先に駐車して
20分ほどスキーを担ぎ、ここからシールとクトーで進む
20分ほどスキーを担ぎ、ここからシールとクトーで進む

登録日: 2013/6/10
2018/4/15 6:05
 お久しぶりです。
 富山の木こりさん、おはようございます。
 前橋のhareharawaiです。どうもお久しぶりです。
 木こりさんとは、毛勝山阿部木谷で昨年5/20にお会いした以来です。木こりさんは相棒のWさんより2歳年下とはいえ阿部木谷の登りはメチャメチャ速かったです。地元である谷川周辺が次々と賞味期限切れになってきたので、自分も3月の終わりから頸城を中心として足を運んでいます。既に頸城も火打や妙高の山頂付近の雪は消えてしまい、今後は谷を中心とした滑走になってくるかと思います。
 その中でも昼闇山や空沢山にはまだ雪があり楽しめる場所なんですね!
自分も相棒のWさんと3/31(土)に昼闇山に登ってきました。

今後も頸城や毛勝周辺に足を伸ばしたいと考えています。今回も貴重な情報有り難うございました。足を早く治して今後も山スキーをお楽しみください。
木こりさんとどこかの山で再会できることを楽しみにしています。
hareharawaiより
登録日: 2015/3/2
2018/4/15 20:07
 Re: お久しぶりです。
hareharawaiさんも元気そうで何よりです
昼闇山の記録を読まさせてもらいました(^^♪
自分も一度しか行ってませんがいい山ですね、その時は一ノ倉川を滑り降りましたが
最高のパウダーで感激でした!
また毛勝辺りでひょっこり出会うかもですね
その時まで宜しくです。