記録ID: 1428033 全員に公開 ハイキング奥武蔵

日和田山

日程 2018年04月14日(土) [日帰り]
天候曇天
巾着田の駐車場(一日500円)

S巾着田10:1310:25日和田山登山口10:2610:48金刀比羅神社10:5110:58日和田山11:2511:39高指山11:4812:23日和田山見晴らしの丘登山口12:2312:32巾着田12:3212:32ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

菜の花いっぱいの巾着田
菜の花いっぱいの巾着田
もうツツジが満開!
もうツツジが満開!
見晴らしの丘です
見晴らしの丘です
金刀比羅神社からの展望
金刀比羅神社からの展望
うーん、見事なチャートですね。(ブラタモ風に)
うーん、見事なチャートですね。(ブラタモ風に)
蕾に帽子がのっかってる。
蕾に帽子がのっかってる。
山頂でティータイム
山頂でティータイム
高指山を目指していたら、だんだん道が細くなって、、、
結局山頂は見つけられませんでした。電波塔付近は立ち入り禁止。
高指山を目指していたら、だんだん道が細くなって、、、
?なぜかNTTのベンチ?
?なぜかNTTのベンチ?
男岩
たくさんの人がぶら下がっていました。
男岩
たくさんの人がぶら下がっていました。
東飯能の[古くや]でお昼ご飯
東飯能の[古くや]でお昼ご飯

天気が下り坂なので、軽ーく日和田山散策へ。巾着田は菜の花が、山にはツツジがたくさん咲いて、春満開。