記録ID: 143011 全員に公開 ハイキング 甲信越

身延山(久遠寺駅駐車場〜丈六堂〜身延山・山梨百名山45 往復)

情報量の目安: C
日程 2008年01月26日(土) [日帰り]
 junw(記録)
, その他メンバー6人

12:33 奥の院 12:58
14:14 丈六堂
14:30 久遠寺 14:44
14:47 久遠寺駅駐車場
雪が残っていましたが登山道の危険個所は有りません。
登山ポストは見当たりませんでした。
下山後の温泉は少し遠いですが市川三郷町の「みたまの湯」を利用させて頂きました。大人750円。
過去天気図(気象庁) 2008年01月の天気図 [pdf]

ロープウェイ駅の駐車場から登山開始です。
2008年01月26日 09:34撮影 by DMC-TZ3, Panasonic
ロープウェイ駅の駐車場から登山開始です。
大光坊。
2008年01月26日 10:22撮影 by DMC-TZ3, Panasonic
大光坊。
登山道に雪が。
2008年01月26日 11:04撮影 by DMC-TZ3, Panasonic
登山道に雪が。
身延山山頂の標柱。かなり雪が有ります。
2008年01月26日 12:16撮影 by DMC-TZ3, Panasonic
身延山山頂の標柱。かなり雪が有ります。
奥之院へ参拝。
2008年01月26日 12:27撮影 by DMC-TZ3, Panasonic
奥之院へ参拝。
標高700m付近まで登山道に雪が有りました。
2008年01月26日 13:48撮影 by DMC-TZ3, Panasonic
標高700m付近まで登山道に雪が有りました。
帰りには久遠寺へもお参りに。
2008年01月26日 14:31撮影 by DMC-TZ3, Panasonic
帰りには久遠寺へもお参りに。
五重塔の復元工事中でした。
2008年01月26日 14:37撮影 by DMC-TZ3, Panasonic
五重塔の復元工事中でした。