記録ID: 1435388 全員に公開 ハイキング東海

仕事の合間に経ヶ峰

日程 2018年04月19日(木) [日帰り]
天候ぴーかん
駐車場までの道は細いですが道路として整備されています。

行きのルートはやや急場ですが、景色は比較的良いです。
道はどちらも危険はありません。ただ、マムシには出会いました。
危険個所は特にありませんでしたがマムシに出会いました。
その他周辺情報街に下りれば温泉あります。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

個人装備 靴【LaSportiva TRANGO CUBE GTX】 ザック【MAMMUT TORION LIGHT 38】 ハイドレーション【CAMELBAK BLACK 2.0L】 GPS【Garmin Oregon600】 GPSロガー【SUNTO traverse】 ツェルト【FINETRACK ツェルト1】 メディカルキット【LIFESYSTEMS FIRST AID KIT】 ゴミ処理袋【mont-bell ガベッジバック4L】 タオル【Packtowl UltraLigteM】 ヘッドライト【BD IQ zenix】 予備ライト【PETZL イーライト】 ペーパー【Mont-bell ロール】 エアー座布団【ISKA コンフィ】 電池【単三2本単四4本】 環カラビナ3本 スリング【120チェーンと120の8mm】 着替用シャツ

駐車場付近です。
2018年04月19日 14:26撮影 by iPhone X, Apple
駐車場付近です。
今日はここから登ります
今日はここから登ります
参道はおおむねこのような林道を歩いていきます。
2018年04月19日 14:30撮影 by iPhone X, Apple
参道はおおむねこのような林道を歩いていきます。
パノラマルートは山頂付近になると開けてきます。
2018年04月19日 15:03撮影 by iPhone X, Apple
パノラマルートは山頂付近になると開けてきます。
山頂付近の看板。こんな大きな看板よく持ってきたなという感じ。よくみると監視カメラの文字が。。。
2018年04月19日 15:20撮影 by iPhone X, Apple
ええ天気です。
2018年04月19日 15:29撮影 by iPhone X, Apple
ええ天気です。
ちょっとした時間でもこの天気を山場で感じたことに幸い。
2018年04月19日 15:30撮影 by iPhone X, Apple
ちょっとした時間でもこの天気を山場で感じたことに幸い。
さて、仕事があるのでそそくさと降ります。
さて、仕事があるのでそそくさと降ります。

ここ2,3日とっても天気が良いのだが、仕事ばかり入っているので山に行きたくなり、この日は三重で朝と夜に分かれての仕事だったので、2時間ほど山に登ってくることにしました。
小山ですがちょっとした登山にはよかったと思います。