記録ID: 1435481 全員に公開 ハイキング東海

上臈岩 探勝会(神秘の探検?)

日程 2018年04月22日(日) [日帰り]
愛知県民の森

S愛知県民の森 モリトピア08:4408:49不動滝08:4909:34百畳岩09:5213:05上臈岩15:1717:07百畳岩17:1718:00不動滝18:0018:05愛知県民の森 モリトピアG
北尾根 東尾根 分岐から上臈岩コースに入り、
少し行くと第一展望所、案内標識により上臈岩へ

案内標識 以外の 探勝会は gakukohさんの案内によるもので、よく分からない所から入り、分からない所を歩き、分からない所から出て来ました!
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

一旦下り、橋を渡ります
一旦下り、橋を渡ります
百畳岩尾根を上がる
百畳岩尾根を上がる
皆さんは百畳尾根のピークへ、鈍足な私です!
皆さんは百畳尾根のピークへ、鈍足な私です!
百畳尾根岩ピーク404m
百畳尾根岩ピーク404m
東尾根ルートへ合流
東尾根ルートへ合流
上臈岩コースの第一展望地でgさんの説明を聞き入る
上臈岩コースの第一展望地でgさんの説明を聞き入る
何処でどう降りたのか?
神秘の世界へ 仙人窟
何処でどう降りたのか?
神秘の世界へ 仙人窟
三屏風仰ぎ
上臈岩を真下から仰ぎ見る!
三屏風仰ぎ
上臈岩を真下から仰ぎ見る!
ギンリョウソウ だそうです
ここから入り、帰りもここから出て来ました
モリトピア愛知 着
モリトピア愛知 着

by ymor

gakukohさん、皆さん 楽しい日をありがとうございました!

探勝会、日延べになってしまい参加できなかった方々は残念でした!

私は正直、少し舐めてまして gさんの誘いだからと参加しましたが、

驚きですよ、探勝会!

登録日: 2013/11/11
2018/4/27 22:20
 こんばんは〜
ymorさん、お元気そうで何よりです。
上臈岩探勝会には参加できませんでしたが、楽しそうで羨ましかったです。

そこで!昨日夫婦二人で早速行ってきました。なるほどすごい風景で感動しました。

歩いてみて良く分かりましたが大変なルートでした。あそこを子どもさん3人とも登破したなんて!  大した物だと思いました。ymorさんも負けてはいられませんね
登録日: 2014/3/16
2018/4/28 8:32
 Re: こんばんは〜
teppanさん ありがとうございます!
上臈岩へ行ってきましたか、思ったよりも過酷で神秘的なルートでしたね!

案内をgさんに任せきりで、ゆっくりなペースで皆さんと談笑しながらでしたので、時間経つのが早かったです、
あそこまでルート作りをした、gさんに驚かせれました、まだまだ他の計画があるみたいですよ?

また、何処かへ ご一緒したいですね!