記録ID: 1438736 全員に公開 ハイキング近畿

なるかわ園地

日程 2018年04月27日(金) [日帰り]

Sスタート地点 らくらくセンターハウス12:5013:00赤トンネル13:20あずま屋13:40つつじ園14:00つつじの広場14:4015:40ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

初めてのなるかわ園地です。曇りです。
初めてのなるかわ園地です。曇りです。
この上にも駐車場がありましたが、今回は下の駐車場に停めました。
色んなハイキングコースがあります。
今回はなるかわハイキングコースからつつじを見に行きます。
色んなハイキングコースがあります。
今回はなるかわハイキングコースからつつじを見に行きます。
らくらくセンターハウス。自販機もあります。
らくらくセンターハウス。自販機もあります。
つつじは8分咲きみたいです。
つつじは8分咲きみたいです。
山藤が綺麗です。
山藤が綺麗です。
左にいけば、らくらく登山道ですが、今回は右のハイキングコースです。
湧水もありました。
湧水もありました。
あずま屋到着。ここから左へいしだたみの道へ行きます。
あずま屋到着。ここから左へいしだたみの道へ行きます。
つつじが見えてきました。
つつじが見えてきました。
色が鮮やかできれいです。
色が鮮やかできれいです。
登っていきます。
登っていきます。
登っていくと広場になっていたので、ここで軽く昼食タイムです。
どのコースで下るか迷いましたが、今回はどんぐりの路にしてみました。
道幅が狭く、急な下り坂です。登りはきつそうです。
道幅が狭く、急な下り坂です。登りはきつそうです。
下ってきました。
下ってきました。
川があると涼しいですね。
川があると涼しいですね。
戻ってきました。
戻ってきました。
今度は違うコースを歩きたいです。
今度は違うコースを歩きたいです。