記録ID: 1439621 全員に公開 ハイキング北海道

日程 2018年04月28日(土) [日帰り]
 K_2
ハートランドフェリー香深ターミナルから徒歩で周回
舗装路の部分はバスで短縮出来ます

Sスタート地点13:1213:47知床バス停14:14元地灯台14:1514:26ツバメ山14:3215:02桃岩展望台15:0915:17桃岩登山口バス停15:1815:50礼文島・香深港15:54ゴール地点G
桃岩展望台からフェリーターミナルへの下山道に多少雪が残っている程度でした。
フェリーターミナルからのスタートです。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

久しぶりに礼文島へやってきました!
まずは桃岩ルートを周回します。
久しぶりに礼文島へやってきました!
まずは桃岩ルートを周回します。
礼文島のゆるキャラ あつもん がお出迎えです
礼文島のゆるキャラ あつもん がお出迎えです
ルート入口までの途中に「北のカナリアたち」のロケ地に寄り道
利尻島を眺めるには最高のスポットでした
2018年04月28日 13:37撮影 by iPhone 7, Apple
ルート入口までの途中に「北のカナリアたち」のロケ地に寄り道
利尻島を眺めるには最高のスポットでした
何も無い所に海を眺める銅像がポツンと佇んでいます
何も無い所に海を眺める銅像がポツンと佇んでいます
さてと、ココから桃岩コースに入ります
さてと、ココから桃岩コースに入ります
やはり花の時期に来なくては💦
やはり花の時期に来なくては💦
ん〜、これは。。。
ん〜、これは。。。
これはエゾエンゴサクか!
これはエゾエンゴサクか!
気持ちの良いコースです
気持ちの良いコースです
振り返ればそこに
振り返ればそこに
ウメバチソウか?
ウメバチソウか?
すれ違う人は居ません
すれ違う人は居ません
花の浮島
この時期は少し寒々しい感じでした
2018年04月28日 14:27撮影 by iPhone 7, Apple
花の浮島
この時期は少し寒々しい感じでした
独特の地形ですねー
独特の地形ですねー
眼下には若かりし頃に泊まった伝説の桃岩YH
懐かしいなぁ
眼下には若かりし頃に泊まった伝説の桃岩YH
懐かしいなぁ
このコース、オススメです!
このコース、オススメです!
これもエゾエンゴサクか
2018年04月28日 14:37撮影 by iPhone 7, Apple
これもエゾエンゴサクか
一部雪が残ってます
お花の間からチラっと利尻島
お花の間からチラっと利尻島
香深ターミナルへ向かう途中に厳島神社
社殿の天井には礼文島に自生する花が全て描かれており、一見の価値があると思います
香深ターミナルへ向かう途中に厳島神社
久しぶりに訪れた礼文島はやはり良い島でした
久しぶりに訪れた礼文島はやはり良い島でした

by K_2

今年の北海道は雪が多く、お目当の山菜もまだ雪の下
という事で路線変更して久しぶりの礼文島へ上陸

フェリーの到着時間が遅かったので近場の桃岩コースを周回
最果ての地で利尻島を眺め、いつ来ても良い島でした。