妙義山で高度感を楽しむ

日程 2018年04月28日(土) [日帰り]

S道の駅みょうぎ06:4006:40大の字06:40見晴06:40大のぞき06:40天狗岳09:40妙義山09:40バラ尾根のピーク09:40堀切09:40鷹戻し09:40東岳09:40こぶ岩12:40中ノ岳12:40こぶ岩12:40中ノ岳12:40第三石門13:10第四石門14:20ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

良い天気、大人のワンダーランドに遊びに行きます
良い天気、大人のワンダーランドに遊びに行きます
妙義神社に参拝、登山の安全を祈ります。
妙義神社に参拝、登山の安全を祈ります。
妙義神社のパワースポットで、エネルギーを充電します。
妙義神社のパワースポットで、エネルギーを充電します。
びびり岩 背びれ岩を無事通過 大のぞきまで、来ました。
慣れない鎖と、高度感で喉が渇きます。
びびり岩 背びれ岩を無事通過 大のぞきまで、来ました。
慣れない鎖と、高度感で喉が渇きます。
相馬岳山頂は、広く休憩ポイントにもってこいです。
おにぎり1つ食べてパワー回復します。
相馬岳山頂は、広く休憩ポイントにもってこいです。
おにぎり1つ食べてパワー回復します。
鷹戻し頭付近です。梯子と鎖 60mもある難所です。死亡事故が多発しております。ビレイは忘れずに!

ルンゼ25mの下降の鎖です。ここも、事故発生地帯です。
ルンゼ25mの下降の鎖です。ここも、事故発生地帯です。
東岳から中ノ岳までのルートは、すれ違いができないほど、尾根が狭いです。転落に注意してね。
石の祠 ここまでよく運んで来たな〜と感心します。
石の祠 ここまでよく運んで来たな〜と感心します。
石門まで下山してきました。
観光客多すぎです、ハーネス装備のヘルメットおじさんは、完全に浮いてます。
石門まで下山してきました。
中間道、金鶏橋経由で駐車場まで戻って来ました。
水分補給、生き返ります。
中間道、金鶏橋経由で駐車場まで戻って来ました。
水分補給、生き返ります。
妙義縦走 約8時間でした。
〆は、道の駅周辺のもみじの湯で、まったり。
お昼寝して体力回復です。
妙義縦走 約8時間でした。
〆は、道の駅周辺のもみじの湯で、まったり。
お昼寝して体力回復です。

by hiken3

お水1.5リットル持って行きましたが、石門付近で飲み終えました。中間道は、喉がカラカラ。お水は多めに持参しましょう。

下山後は、もみじの湯で疲れた体を癒しました。

とても素晴らしい温泉です。久々に当たりでした。