記録ID: 1459544 全員に公開 ハイキング丹沢

大倉から烏尾山・行者ヶ岳、塔ノ岳は断念

日程 2018年05月10日(木) [日帰り]
天候曇りのち雷雨のち晴れ

過去天気図(気象庁) 2018年05月の天気図 [pdf]

どよ〜ん
雲が低くて奥の山が全然見えない
どよ〜ん
雲が低くて奥の山が全然見えない
ツバメが低く飛んでるよ、あ〜
ツバメが低く飛んでるよ、あ〜
コサメビタキかな?
コサメビタキかな?
仲尾根を登ります
行者ヶ岳に到着
そういえば去年の5月もこんな天気だったな
あれ?、探してももうこれしか無かった
あれ?、探してももうこれしか無かった
雷はだんだん近づき小雨は霰に変わりさらに寒くなってきたので塔ノ岳は諦めて政次郎尾根で降ります
半分くらい降りたら雷雨も止み明るくなってきた
秦野ビジターセンターに寄りました
聞けば花は今年2〜3週間早いそうです
なるほどな
ビジターセンターで最近出版されたこの本を買いました
今まで持ってたのより解りやすく、コンパクトになって持ち歩けそうです
ビジターセンターで最近出版されたこの本を買いました