記録ID: 1495688 全員に公開 アルパインクライミング札幌近郊

小樽赤岩、奥リスとか

日程 2018年06月10日(日) [日帰り]
 kon(CL)
 marikka(記録)
, その他メンバー1人

奥リス:ノーマルルート 3級+ 15m
奥リス:ジェードルルート? 4級? 16m
四段テラス:ノーマルルート 3級 18m
過去天気図(気象庁) 2018年06月の天気図 [pdf]

ノーマルルート、リードのkonちゃん
2018年06月10日 10:23撮影 by arrowsM03, FUJITSU
ノーマルルート、リードのkonちゃん
ジェードルルート?
2018年06月10日 11:51撮影 by arrowsM03, FUJITSU
ジェードルルート?
懸垂下降
2018年06月10日 12:14撮影 by arrowsM03, FUJITSU
懸垂下降
左上はノーマルルートを登る若者
2018年06月10日 12:15撮影 by arrowsM03, FUJITSU
左上はノーマルルートを登る若者

すんなり峠駐車場に着くと以外と車が少ない。
ヤッター気分で準備しだすと、ゲゲゲ、ハーネス忘れた(@[email protected])
取りに戻りました(・・;) 一時間半遅れで、奥リスにいるという
konちゃんたちに合流できました。ヤレヤレ。

そんなこんなでノーマルルートをリードする気持ちにならず、
konちゃんにお願いしました。私は弱気な登りで登らせていただいく。
観音ルート、大昔に登っているかもしれないけど全然記憶にない。
リードしたくないのでトップロープにして練習。
赤岩本によるとナメコスラブの上をトラバースして行くらしいけど
他のチームがナメコの所で練習していたのでノーマルルートの横を
直上して登りました。と、言うことはジェードルルートかも。
でも、下のジェードルを避けて登ったので4級のプラスにはならないね。

セカンドで登る時のロープの架け替えがイマイチなので皆で練習。
その後、東へ移動。トリコニーが使用中だったので4段テラスで
架け替えの練習。家で復習せねばダメだな。