九州・沖縄

基山

2018年06月17日(日) [日帰り]

基山駅
過去天気図(気象庁) 2018年06月の天気図
駐車は役場周辺に複数個所あり 登山口にも数台可 下山したところ(林道)付近は道幅狭い
危険箇所なし 分岐に看板が付いてない所が数箇所 下山時 林道を下りて
地図上では道が直線とうねうねとあったけど直線コースは薮になっててすぐあきらめたけど下っていったら下からは入れないようになってたっていうか完全に私有地だったけどヤマレコに通ったあと残ってるけど〜大丈夫?養鶏用の敷地を突っ切るかたちになるよ〜注意!!
その他周辺情報 基山駅近くに手作りのとうふ屋さんがあった
基山役場から登山口までの道中 道端に朝取り野菜が軒先に売ってた
下山したとこは 朝取りの卵が売ってた
JR基山駅から出発〜
トイレは駅の外にあった
JR基山駅から出発〜
トイレは駅の外にあった
道中の民家の庭 ダリアが素敵
道中の民家の庭 ダリアが素敵
やっと登山口近くの表示
やっと登山口近くの表示
がくあじさい 終わりがけ〜
がくあじさい 終わりがけ〜
登山口近く ウォーキンングマップが入っていました
きょろきょろしてたら
こっちは福岡 こっちは宝満とか表示してあるアレ
もうちょっとでこれが山頂と思ってしまうとこやった
きょろきょろしてたら
ん〜たぶんあれが山頂?
山頂こっちとか看板がないんやもん
ん〜たぶんあれが山頂?
山頂こっちとか看板がないんやもん
やっと到着
欽仰の碑
鳥栖方面
天拝山方面
田中陽希さんがここで草スキーしてたね〜
天拝山方面
田中陽希さんがここで草スキーしてたね〜
飛行機飛んでた
私は直進!
右にいくと基山駅方面
私は直進!
間違えたトコに戻ってきた
最初はなぜか左手に行ってしまった ここ看板付けて下さい!
ここ右手!
いけんことはなかったけど遠回りになって踏み跡もだんだん不明瞭になってきたので戻りました
間違えたトコに戻ってきた
最初はなぜか左手に行ってしまった ここ看板付けて下さい!
ここ右手!
滝行するとこがあった お寺?
滝行するとこがあった お寺?
林道にでた
竹林
このちょっと手前に直進できそうな道があったけど薮になっててすぐ引き返したけどあとでわかったけど私有地らしい 鶏舎につながってた
竹林
原田駅到着