谷川・武尊

【玉原湿原】紅葉🍁の始まりをまったり〜っと散策♪(まだ4本足ですが(^^;)

2018年10月13日(土) [日帰り]
ゆっくり
2.12.2

天候 ☁ もう少し晴れるかと思ったのだけど残念(><)
過去天気図(気象庁) 2018年10月の天気図
駐車場から湿原入り口までは舗装道
湿原内は殆どが木道(☂後等は滑るのでご注意を)
一部登山道チック♪
その他周辺情報 なめこセンターにて無料なめこ汁が頂けます!
寒かったのでとっても美味しかった♪
お野菜も良い物がとっても良心的なお値段で、ついつい母へのお土産に沢山買ってしまいましたヽ(*^^*)ノ
実家での監禁から脱出=3
私のカレンダーは8月で止まったまま。
2カ月ぶりの山の匂いを感じに♡
実家での監禁から脱出=3
私のカレンダーは8月で止まったまま。
2カ月ぶりの山の匂いを感じに♡
🍁 はまだだよね〜
でも人混みを避けやってきた
それが!!
🍁 はまだだよね〜
でも人混みを避けやってきた
それが!!
ちょこちょこと色づき始めている♪
ちょこちょこと色づき始めている♪
湧き水〜〜
水場ってやつじゃない!
(´∀`*)ウフフ なんだか嬉しい♪
湧き水〜〜
水場ってやつじゃない!
(´∀`*)ウフフ なんだか嬉しい♪
とちの木の葉で!
アルアル♪
とちの木の葉で!
アルアル♪
ほら! 杖無しでも立つだけならOK!
昨日から右足に30kgの荷重許可が出ました(*^^*)
何をするのも大分楽ちん♪
ほら! 杖無しでも立つだけならOK!
昨日から右足に30kgの荷重許可が出ました(*^^*)
何をするのも大分楽ちん♪
ココは松葉杖を突くにはこの様に二つの木道を利用しないと安定しない
ちらほらと紅🍁
ちらほらと紅🍁
やっぱり木々の中を👣と目覚める✨
やっぱり木々の中を👣と目覚める✨
草の中にも 真っ赤な葉が・・
何だろう
草の中にも 真っ赤な葉が・・
何だろう
いよいよ 湿原が♪
いよいよ 湿原が♪
中々良い色づき具合(^^)
青空だったらもっと良かったけれどね
中々良い色づき具合(^^)
青空だったらもっと良かったけれどね
この緑のネットは水芭蕉が鹿の食害に遭わない様に設置されているそう
鹿の鳴き声もよく聞こえていた
湿原は草黄葉真っ盛り🍁
いつも通り山を歩いていたら
来なかったと思う
だから、こんなまったりゆっくり 時間を気にしない
お散歩も 良いのかなぁ〜
tさんも私の足元を心配しながら歩く
だから、こんなまったりゆっくり 時間を気にしない
お散歩も 良いのかなぁ〜
tさんも私の足元を心配しながら歩く
また森の中
ゆっくり歩を進めるといつも見ていなかったものも見えてくる
木の根も出ている登山道チックな道
杖が邪魔だね
取れたら ゆっくり歩けば大丈夫だよきっと(^^)
木の根も出ている登山道チックな道
杖が邪魔だね
取れたら ゆっくり歩けば大丈夫だよきっと(^^)
苔も紅葉🍁するの?
それとも元々紅いのかなぁ?
苔も紅葉🍁するの?
それとも元々紅いのかなぁ?
また山を歩ける様になるかなぁ〜(k)
暫く温泉にでも入ってればえーんや(t)
また山を歩ける様になるかなぁ〜(k)
暫く温泉にでも入ってればえーんや(t)
仕事も長い事休んでしまって、、、
浦島太郎だ(^^;
戻れる気がしない・・・
仕事も長い事休んでしまって、、、
浦島太郎だ(^^;
戻れる気がしない・・・
今年に入って、私には色々有り過ぎた
今年に入って、私には色々有り過ぎた
宝くじ買ってみようかな〜
宝くじ買ってみようかな〜
帰りに玉原ダムを見学

もう寒い
(((;´・ω・`)))ので 早々と車へ

今日は久しぶりに山を感じる事が出来て良かった
(*^^*)

怪我をしてから7週間。
昨日から右足への体重の2/3荷重が始まり、松葉杖で歩くのも大分楽になりました。
車の運転もバイクや自転車も転倒しない前提で許可が出て、まるで自由を得た様で嬉しい😊
退院後から実家に長く監禁?され、今日は運転交代要員のtさんも駆けつけてくれたので、少し遠出をし山の匂いを感じに行ってきました。

青空は望めませんでしたが、色付き始めた木々が
怪我から時の止まったままの私にはワープして来た様に思えました。
久しぶりに帰った自宅のカレンダーも8月で止まったまま。
凄く寂しかった。

また、お散歩程度に山を感じられる所をゆっくり歩いていけたら
と思います。

感謝。

山に行けなく、ストレスが溜まってると思い
紅葉の玉原高原へお連れしました。
生憎、曇りの天気でしたが、紅葉も見れたし
リハビリハイキングもできたし
kさんにとってストレス発散になりましたな。

訪問者数:2070人