積丹・ニセコ・羊蹄山

ニセコアンヌプリに向かう途中に気になって寄った
数々の山の登山口にもなってるらしい
数々の山の登山口にもなってるらしい
なんの花だろう
開けた。よくあるパターンですね。
開けた。よくあるパターンですね。
木道は1キロ以上ありましたよ。
木道は1キロ以上ありましたよ。
池塘あらわれる
ここから見るニセアンはそんな高くもなさそう
毛無たいを思わせる
毛無たいを思わせる
登りは続く
あれが山頂かな?
あれが山頂かな?
まだでした
変わった山です
黄色い石
綺麗
こけもも?
また花が
また綺麗な石が!
また綺麗な石が!
黄色い花多いね
でも今日一番はこの黄色い石
お花畑みつからず
お花畑みつからず
おつかれ

暑すぎてニセコアンヌプリはちゅうししました。イワオヌプリは梵珠山の半分ほどのでした。

遠征してましたか
北海道に行ってたのかぁ
かなり暑かったのかな
来週も暑いと思いますがよろしく
2018/8/3 12:29
Re: 遠征してましたか
こんばんは😄
かなり暑かったですよ。眩しすぎて目も焼けました🎵
暑いのは本当に苦手なので山道ばっかり通って移動してます.。o○
2018/8/3 18:27
台形の山は
赤い石と黄色い石、黄色は硫黄ですか?
トンボも赤い背、初めて見ました。
去年神仙沼に行きましたが、
池塘がたくさんあって良いところですよね、池塘にゲンゴロウ泳いでました、神仙沼はなんとかく気持ちが落ち着く場所でした。
そこからチセヌプリと言う山に登れるみたい、写真に写っている台形の山です。
2018/8/6 15:13
Re: 台形の山は
yo-fuさんこんにちは。
神仙沼行かれたんですか!確かに落ち着くというかパワースポットなのではないかな?
と感じました。だから変わった神様トンボが居たのかも。

イワオヌプリの隣がニトヌプリでその隣がチセヌプリ
なのは後で調べてわかりました。神仙沼は裏側だったんですね~なんとなく登ってました。
黄色い石は硫黄臭しませんでした。持って帰ろうかとも思ったのですが気が咎めて置いてきました。
2018/8/6 18:44