記録ID: 1559447 全員に公開 ハイキング関東

大平山神社

日程 2018年08月18日(土) [日帰り]

S新大平下駅10:2110:36大平下駅11:14大中寺駐車場11:56ぐみの木峠12:1312:30太平山12:3112:44太平山神社12:4713:20謙信平展望台13:58下皆川登山口13:5914:36ゴール地点G
その他周辺情報新太平下駅のそばに、駐車場がみつからず、難儀した。こちらの公共施設は、休日開放をしていないらしい

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 飲料 ガイド地図(ブック) 携帯 時計 タオル ストック

新太平下駅 出発
新太平下駅 出発
七不思議で有名な大中寺
七不思議で有名な大中寺
ここまでの登りは、ガレ場とシルトの混ざったロートであるが、階段より楽に登れる。
富士浅間神社大平山城
富士浅間神社大平山城

初めてのルートだったので、まず駐車場がみつからなかった。また、新太平下駅からあるくのより、大中寺に車を置きスタートしたほうがよいと思います。やまにはいると、古道というかんじのコースで、雰囲気のある良いルートだと思います。