記録ID: 1559990 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

水沢山〜周回ルート

日程 2018年08月18日(土) [日帰り]
水沢観音駐車場

Sスタート地点06:1206:18林道分岐06:31お休み石06:46石仏06:4706:55水沢山07:0207:15水沢山登山口07:39伊香保神社08:06水沢観音バス停G
よく整備された登山道です

水沢山の登山道。ナラタケ出てました。このキノコ大好き
ここを真っ直ぐ進みます
ここを真っ直ぐ進みます
ロープウェイ山頂駅
ロープウェイ山頂駅
ギボウシだよね?
ギボウシだよね?
神社まで降りてきました。ここまで全然人に会いませんでした
神社まで降りてきました。ここまで全然人に会いませんでした
石段街のテッペンです
石段街のテッペンです
ロードを走って戻りました。地味に長かったですが、良い運動になりました

by kera40

気分転換に水沢山に来てみました。
急坂が続くので、お気に入りの山です。
山頂ピストンだけでは物足りなく感じ、北側を回り込んでみました。
北側は登山者が少なく、静かな山を楽しめました。