記録ID: 1560012 全員に公開 ハイキング丹沢

富士急湘南バス
新松田駅〜西丹沢ビジターセンター
¥1,180-
*7時20分発始発バス乗車 当日は乗車22名
西丹沢VCまでは15名程でした

S西丹沢ビジターセンター08:4008:48ツツジ新道入口09:27ゴーラ沢出合09:3110:14展望台10:2111:20ツツジ新道・石棚山稜分岐11:2111:37檜洞丸15:0515:28熊笹ノ峰15:34大笄15:3516:05小笄16:0616:14東沢ノ丸16:1716:42犬越路16:4517:47用木沢出合18:04ツツジ新道入口18:10西丹沢ビジターセンター18:11ゴール地点G
登山道は問題はありませんが、犬越路〜用木沢出合間の用木沢渡渉で木道流出個所あり。渡渉注意⚠
その他周辺情報今回は利用する時間なし
・中川温泉「ブナの湯」
・山北駅前 「さくらの湯」が山北町町営温泉
過去天気図(気象庁) 2018年08月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ GPS 筆記用具 日焼け止め 携帯 時計 タオル カメラ タイツ 着替え ザックカバー 昼ご飯 非常食 予備電池

つつじ新道から入山
ヤマトリカブトが咲き誇ってました
まだ8月なのに山頂部は
ヤマトリカブトが咲き誇ってました
檜洞丸さん
さようなら (^o^)/~~
檜洞丸さん
さようなら (^o^)/~~
目の前には
まだ夏休み真っ只中
オートキャンプ場は子供たちの声が響き渡っていた
まだ夏休み真っ只中
オートキャンプ場は子供たちの声が響き渡っていた

スマホのデータが重くなり変換もサクサク行かず更新サボりぎみ。不味いと思いながら中々更新出来ず。マイペースでUPさせていただきますm(._.)m

△△△
西丹沢 檜洞丸 … つつじの季節が有名だけど季節季節によって咲く花々も色々
今回は秋の花
マルバダケブキとヤマトリカブトが見頃でした(^_^)v 他にもたくさんの花が咲いていたが図鑑がないと解らない花ばかり(>_<)

最近 丹沢自然保護協会 編集の
「丹沢に咲く花」¥1,500- を買ってみた
図鑑とニラメッコし丹沢の花々を
愛でながら少しずつ覚えていきたいと思ってます。

この週末は空気が入れ替り山頂の気温は18℃
大陸系の青空となり居心地最高⤴⤴
山頂に3時間半 まったり
心地のいい檜洞丸 周回登山を楽しみました🎵
△△△