奥武蔵
高麗ハイキング<高麗の里を訪ねるコース>
2018年09月02日(日) [日帰り]

天候 | くもり時々雨 |
過去天気図(気象庁) | 2018年09月の天気図 |
http://www.kinchakuda.com/ ※500円。市民無料(管理事務所で無料チケットをもらう必要あり)。 |
〇高麗ハイキング<高麗の里を訪ねるコース> https://www.seiburailway.jp/railways/hiking/okosama/kinchakuda_map.pdf 〇suge-gasaさんのレコ https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1292901.html |
その他周辺情報 | 【ラーメン】とんちぼ https://tabelog.com/saitama/A1106/A110603/11045493/ ※移転後初めて伺いましたが並んでから食べ終わるまで1時間。相変わらずです。 |
今日も雨、二日連続で山梨まで行く気はしない。
まだ早いが巾着田の曼殊沙華の様子を見つつ、傘を差して2〜3時間程度歩ける
「高麗の里を訪ねるコース(西武鉄道で行くハイキングコース24選)」をチョイス。
曼殊沙華祭に2週間早いとはいえ、何にも生えていないとはびっくり。
これから追い込むのかな? すごい成長力だ。
高麗家住宅の裏側や高麗神社の水天宮、高麗石器時代住居跡など歩かなければ気がつかないところも多々あり楽しめたのですが、一方で舗装路歩きに弱い自分は足の付け根とそれをかばった腰が痛くて途中で何度もくじけそうでした。
足腰に優しい雨用のウォーキングシューズを買おうかな。もちバーゲン品で。
yamatakuさん、こんばんは。
ほぼ同じ時間に巾着田をぶらついていました。
お隣のそば屋さん玄蔵で食べてたあと、12:40分ごろまで巾着田にいました。それにしても、全くないんですよね。突然にょきにょきと茎がでてくるからビックリです。また何処かの山にて。
kuboyanさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
とんちぼはは、鶴ヶ島駅前にあった時に開店30分前から並んで一度だけ食べました。
鶴ヶ島駅前の時は駐車場がなかったのでそれっきり(待ち時間も駐車料金が課金されるのは耐えきれない
お蕎麦屋さんも気になっています
高麗川近辺では高麗川ヤオコー奥にあるお蕎麦屋さんがお気に入りです。
福和打の冷やしキノコそばも好きですけど
山より蕎麦屋で会いそう(笑)。