丹沢

天候 曇り☁
過去天気図(気象庁) 2018年09月の天気図
早戸川林道【本間橋】
※ 早戸川林道は問題なく通行出来ました🚗
※ 早戸川に架かる木橋は、二度目の渡渉箇所を除きありません
※ 水量多く流速も半端なし
水量豊富!
小沢も溢れています
小沢も溢れています
傾く造林小屋
落葉が払われている?
林業の方が、ヤマヒル防止をしている?
落葉が払われている?
林業の方が、ヤマヒル防止をしている?
第一渡渉
流れ出しは比較的浅い(それでも太腿程)
潔くズボン脱ぐ
第一渡渉
流れ出しは比較的浅い(それでも太腿程)
潔くズボン脱ぐ
木の株に上がっては駆除の繰り返し
いるいる!!
少し歩くと付いている。散布しても露で流れる
木の株に上がっては駆除の繰り返し
鹿柵を積み上げた場所、その上は安全地帯。
あと少しで主脈登山道、駆除剤も塩も少ない
鹿柵を積み上げた場所、その上は安全地帯。
あと少しで主脈登山道、駆除剤も塩も少ない
霧が飛ばされて鬼ヶ岩ノ頭
霧が飛ばされて鬼ヶ岩ノ頭
おおっ!熊木沢
山荘も見えた☀
このまま霧が上がる?
一時でした
このまま霧が上がる?
一時でした
造林小屋へ下ります
一個はリスが持って行った
一個はリスが持って行った
最後にツリバナ

到着時、本間橋付近が明るいので駐車、その先の土砂の流出箇所は排除されていた。
秋の空気には程遠く、沢沿いにしては蒸し暑い朝、長袖から半袖に着替える。
ヤマヒル対策に駆除剤を長靴に散布し出発💦
前日夜に雨が大分降ったらしい、更に霧で笹も濡れた白馬尾根、ヤマヒルは凄かった。駆除剤も食塩も榛の木丸以降の分を残すと不足してしまった。
10月にならないと白馬・市原・大滝新道は歩けないと感じた。

木橋に関しては、流されるため、外してあるらしい(釣り人談)