記録ID: 1607281 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

景信山 ヤゴ沢コース〜明王峠〜与瀬神社

日程 2018年10月08日(月) [日帰り]
天候 曇り
高尾駅北口発小仏行バス 終点下車

Sスタート地点10:1114:04ゴール地点G
10:10 スタート(0.00km) 10:10 - その他(2.37km) 11:11 - その他(5.86km) 12:26 - その他(5.86km) 12:35 - ゴール(10.35km) 14:04
特にありませんが、孫山から与瀬神社方面ガレてます。台風の影響で倒木があちこちにありました。

天気が今一つでしたが、少し霧雨があった程度で何とか降られずに過ごせました。初めてヤゴ沢コースを登りで選択しましたが、水量は心持ち多めのようでした。こんな天気ですが頂上はかなりの人でした。景信小屋でなめこ汁をたべましたが、トレラン途中にビール飲もうとしている男性が、かなり粘着質に缶ビールが温いと小屋の方に悪態ついているのには興醒めでした。縦走路も一部のトレランの方がスピード落とさず、道を空けても当然のようにすり抜けていくのにややイラつきます。明王峠から与瀬方面は静かな山行を楽しめる好きなところです。今日は矢の音や孫山は巻いて下りましたが、こんなに岩だらけの道だったかと驚きました。