赤城・榛名・荒船

空が明るくなった〜それっ、、赤城山へ

2018年10月14日(日) [日帰り]

黒檜、駒ケ岳方面
富士山はもちろん見えません
富士山はもちろん見えません
青空がほしいな
げっ こちら側は白い白い白い〜
げっ こちら側は白い白い白い〜
リンドウが咲いてました
リンドウが咲いてました
長七郎山頂です
山頂には、、、ひっそりと鳥居と祠が隠れるように有ります
山頂には、、、ひっそりと鳥居と祠が隠れるように有ります
お昼を食べてたら・・・
お昼を食べてたら・・・
青空が少し出て雨が降ってきた〜ええええっ(*゜0゜)
青空が少し出て雨が降ってきた〜ええええっ(*゜0゜)
小降りになったのでコーヒータイム
小降りになったのでコーヒータイム
東の方を見ていたら、、、、ん? 何かあるぞ・・・赤い矢印で示したところ
ズームしてみると
ズームしてみると
違う角度から
何だろう、、、何かを測定して送信?
造りが個人で設置したような感じに見えるが・・・
これ何でしょう、知ってる人いたら教えてください
違う角度から
何だろう、、、何かを測定して送信?
造りが個人で設置したような感じに見えるが・・・
ビジターセンターから黒檜山方面
ビジターセンターから黒檜山方面
覚満淵も少し散歩して
覚満淵も少し散歩して

今日は天気イマイチなので山歩きの予定無かったのですが
起きてグダグタしていたら、、、少し空が明るくなってきた(o^―^o)
ん? 行けるかな
もう9時だしな〜
よし  これから準備して近場なら何とかなるか、、、で赤城山
小沼に着いてみるとやっぱり白い
まっ いいか、ここまで来たからお昼食べて帰ろう
青空も少しだけ見られました
長七郎山頂になんだかわからないものが設置されてるのがわかったし、、何でしょうね??
知ってる人いたら教えてくださ〜い

雲の上に顔を出していた赤城山
げんちゃん こんばんは、
明るくなった赤城山へGO〜
いいですね、とっさの判断でいった山の感想は「長七郎にある謎の物体」ですか
???ですね何かの観測機見たいですね・・・まだ見たことないし。
暇つぶしの赤城山は謎の山頂でしたか
俺たち夫婦は尾瀬の富士見峠紅葉林道を歩いていました所、赤城山は雲の上に黒檜山と地蔵岳が浮かんでいましたよ。
お疲れ様でした・・・疲れなしかな!
2018/10/14 21:40
Re: 雲の上に顔を出していた赤城山
yasio さん  こんばんは
えっ、黒檜と地蔵は雲の上に頭が出ていたんですね
どうりで両方とも雲の下からは見えないはずだ(笑)
長七郎の謎の物体
木の葉っぱが落ちたので見えるようになったようです
一体何なんでしょう
尾瀬の富士見峠の紅葉はキレイだった事と思います
時期と場所の組み合わせはさすが yasio さんです
2018/10/14 23:04