丹沢

檜洞丸

2018年10月21日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2018年10月の天気図
西丹沢ビジネスセンターの駐車場より
急な登りや下りや、過去転落事故場所があると聞いて警戒しましたが、晴れで雪が無ければそんなに危険箇所は多くないかな?落石警戒場所もあるので、一応警戒は必要なのかな?
その他周辺情報 下山後は中川温泉の町営ブナの湯へ、2時間大人700円
ジェット風呂、泡風呂、露天風呂とあって、満足出来ました。
汗かいた後はやっぱ温泉でサッパリしたいですよね(*≧∀≦*)
ツツジ新道登山口入口すぐの景色
さて頑張ってのぼるぞぉ〜
٩( 'ω' )و
ツツジ新道登山口入口すぐの景色
さて頑張ってのぼるぞぉ〜
٩( 'ω' )و
約1時間でゴーラ沢出合です。
お疲れ様ですって?まだ疲れてないですよ
(・ω・)ノ
約1時間でゴーラ沢出合です。
お疲れ様ですって?まだ疲れてないですよ
ハシゴや鎖場続きます
なんか丹沢っぽい風景
(≧∀≦)
あれっ?
先は木が倒れてるのかな?
なんか丹沢っぽい風景
(≧∀≦)
あれっ?
先は木が倒れてるのかな?
倒木で片方の道が壊れてましたか
台風24号?
倒木で片方の道が壊れてましたか
台風24号?
檜洞丸着いて蛭ヶ岳方面すぐの所に青ケ岳山荘があります。
青くて綺麗ですね(〃ω〃)
お姉さんに色々お話を聞かせて頂き、バッチ購入♪
檜洞丸着いて蛭ヶ岳方面すぐの所に青ケ岳山荘があります。
青くて綺麗ですね(〃ω〃)
お姉さんに色々お話を聞かせて頂き、バッチ購入♪
檜洞丸山頂に戻り、富士山を見ながらの贅沢な昼食です(≧∀≦)
持ってきたお湯も熱々でカップラーメンを美味しく食べられました。
最高です
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
最高です
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
食後のデザートです(嘘)
食後のデザートです(嘘)
山頂降りてすぐに山々が綺麗に見渡せました。
絶景♪
山頂降りてすぐに山々が綺麗に見渡せました。
絶景♪
山❤
私もです❤
尾根歩き楽しい
熊笹の道も良いですね
熊笹の道も良いですね
急な下りが続きます。
落石させないように、転倒しないように丁寧に下ります
急な下りが続きます。
落石させないように、転倒しないように丁寧に下ります
犬越路着いたワン。
結構な下りで大変だった
犬越路着いたワン。
結構な下りで大変だった
避難小屋有ります
避難小屋有ります
なかは綺麗でした♪
なかは綺麗でした♪
川のせせらぎを聞きながらすれ違う人も全くなく、ルンルン気分で鼻歌歌って贅沢な自然に大興奮♪
( ´θ`)ノ
( ´θ`)ノ
あれっ?橋が壊れてる?
ここから水着に着替えて泳いで渡ります!
ごめんなさい
また嘘ですm(_ _)m
あれっ?橋が壊れてる?
ここから水着に着替えて泳いで渡ります!
ごめんなさい
また嘘ですm(_ _)m
橋も良い雰囲気♪
橋も良い雰囲気♪
橋も続きます♪
こんな所になぜ橋が??
こんな所になぜ橋が??
しっかりとした橋が流されていたので、棒の橋がありました
(^_−)−☆
これは無理だよね
石を使って渡れる所があるので安心して下さいね
(^_−)−☆
西丹沢ビジネスセンターに無事帰って来れました。
お山さんお世話になりました(≧∀≦)
最高の山行でした。
西丹沢ビジネスセンターに無事帰って来れました。
お山さんお世話になりました(≧∀≦)
最高の山行でした。

山頂は10度くらいだったので寒いと感じる気候になってました( ´ ▽ ` )
台風24号の影響なのか、倒木や沢の橋が流されていたり、通路の一部が崩れていた箇所もありましたが、晴れで雪もないのでそんなに危険と感じる場所も少なかったかな?すれ違う人も20人は居なかったです。
天気が良く、富士山を見ながらの尾根歩き最高でした。
下山の沢ではたまたま誰にも合わず、沢の音に癒され自然を満喫できちゃいました♪
休憩含めて約7時間と、丁度良い山行になりました。
青ケ岳山荘のお姉さんにも色々お話聞けてお世話になりました。
感謝

ハイキング 丹沢 [日帰り]