富士・御坂

曲がりくねった道を
山荘まで👣
ガスのなか到着
真っ白けー
隊長「今年はこんなんばっかだなぁ」
真っ白けー
隊長「今年はこんなんばっかだなぁ」
晴れていたらアルプスも見えるんだよー
晴れていたらアルプスも見えるんだよー
工事中なので巻道
薮のなかへ
工事中なので巻道
薮のなかへ
白壁現る なんだろな?
白壁現る なんだろな?
ここが一番の見ごろ🍁
ここが一番の見ごろ🍁
黒岳方面
山頂までの
ウイニング階段♪
新しく整備されてます
山頂までの
ウイニング階段♪
新しく整備されてます
海抜!1786米
富士山どこいったぁ?
富士山どこいったぁ?
見えたらこんな感じ
2年前の景色
見えたらこんな感じ
2年前の景色
さぁ ビストロ開始☆
直前に炙ってます
さぁ ビストロ開始☆
直前に炙ってます
こちらは鰻丼よ♪
こちらは鰻丼よ♪
🐷ボリューム満点🍳
寒くなってきたね
天上山へ向うよ👉
天上山へ向うよ👉
色が出てきた🍁
隊長「登りたくなるでしょう」
A嬢「登りたい」
隊長「登りたくなるでしょう」
A嬢「登りたい」
高度感あるよ(*⁰▿⁰*)
高度感あるよ(*⁰▿⁰*)
これこれ
🎃ランタンくん
ありがとう
🎃ランタンくん
ありがとう

長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 防寒着 雨具 毛糸帽 ザック 行動食 飲料 計画書 筆記用具 着替え ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス ポール コッヘル バーナー ヘッドランプ

こんにちは
下界の樹々も色づき始めましたね
すっかり低山の季節になり
今回は紅葉🍁&温泉目的で
私以外は未踏の地だった三ツ峠へ行ってきました(*´∇`*)

私は2年前の冬山デビューで訪れましたが、快晴無風の超展望でした
残念ながら今回は
雲中で富士山🗻はどこへやら
雨具活躍の下山路でした
山頂直下の色づきが一番でしたね

もう一つ食いしん坊の目的✨
カツ煮ビストロ🎃
こちらはテラス席を確保して
網で炙ったカツにヨード卵を回しかけ
予想以上の仕上がりに満腹満足😋

勢いにのって旅館泊!
腰が痛い、膝が痛い 悩ましい仲間たちは3度の温泉♨で癒され
翌日は見事な富士山にパワーをもらえた贅沢山行なのでした🤗

ハイキング 富士・御坂 [日帰り]