記録ID: 1650460 全員に公開 ハイキング 谷川・武尊

まさかまさかの雪の谷川岳

日程 2018年11月15日(木) [日帰り]

ザンゲ岩が見えてきました
ザンゲ岩が見えてきました
雪を被った
ザンゲ岩
(白髪ザンゲだ☺)
雪を被った
ザンゲ岩
(白髪ザンゲだ☺)
トマノ耳
景色なーい。
標識が凍って字が読めません。
トマノ耳
景色なーい。
標識が凍って字が読めません。
オキノ耳
ロープウェイ
着いたー
ロープウェイ
着いたー

本日は職場のK氏とハイキング。
いつも単独登山の私ですが、一緒に同行していただける方がいれば、断りません☺

まさか
本日の天気は高気圧に覆われ絶好の登山日和のはずが…曇り後雪

下山時にロープウェイを利用する予定が…機械整備のため、運休

下山後、谷川温泉「湯テルメ谷川」を利用予定のところ…定休日

まさか
お土産に生どら焼きを「小荒井製菓」で買う予定が…こちらも定休日

と残念な結果になってしまいました。

しかし、K氏の力強い登山に勇気をもらい、悪天候にも「これもまた山」と言われて余裕を感じるなど、単独登山では味わえない山行となりました😄

登録日: 2018/10/27
2018/11/15 21:57
 無題
自分は苗場山に行きましたが、最初から雪で一人だったので引き返しました。三国峠まで戻ったら普通に雲ひとつない快晴だったので、山の上だけだったんですね。日頃の行いが悪いのだと諦めました。
登録日: 2015/6/14
2018/11/16 7:01
 Re: 無題
お疲れ様でした。谷川山域の頂上付近が悪天候だったようですね。案の定、肩の小屋から、苗場山方向は全く見えませんでした。ただ、雪景色はとってもキレイでしたよ☺良い山旅を😄
登録日: 2017/1/5
2018/11/26 14:55
 まさかまさかの・・・・・
まさかまさかの連続で大変?でしたね。特に温泉には入れなかったのには、同情します!
登録日: 2015/6/14
2018/11/27 10:42
 Re: まさかまさかの・・・・・
そうなんですよ。お気に入りの温泉なので、非常に残念でした。(年中無休と思い込んでいた自分が悪いのですが…)