石鎚山

成就社
山頂成就駅
天候 晴れ時々ガス
過去天気図(気象庁) 2012年10月の天気図
自家用車 ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
石鎚登山ロープウェイ乗り場下の駐車場
危険な鎖場が4ヶ所ありますが迂回路もあります
階段道が多く結構足にきました
じゃじゃ〜ん!
街角みたい?
無事な登山を祈願します
無事な登山を祈願します
神門だそうです
ここからが登山口?
神門だそうです
ここからが登山口?
神門から少し下って平坦なルートを進んでます
二ノ鎖
さてもう一丁
途中で動けなくなってた人がいたけど大丈夫かなあ
途中で動けなくなってた人がいたけど大丈夫かなあ
山頂まであと400m!
山頂まであと400m!
なんじゃこの岩は〜
なんじゃこの岩は〜
山頂とうちゃ〜く
ロープウェイ山頂成就駅まで戻ってきました
なかなかキレイ
今日もお疲れさ〜ん
今日もお疲れさ〜ん

子供の頃から知っていた四国最高峰の山
やっと念願かなって山頂に立つことができました
思ったよりも結構な人が登っていました

紅葉は終わりかけのようでしたがそれなりにキレイかったです
ロープウェイを使わないで登るルートもあるようなので、いつかは登ってみたいものです

積雪期ピークハント/縦走 石鎚山 [日帰り]
石鎚古道で弥山迄!
利用交通機関: 車・バイク、 タクシー