記録ID: 1666404 全員に公開 ハイキング東海

風ニモマケズ!風邪ニモマケズ!!大白木山p(^_^)q【本巣7名山2座目】

日程 2018年12月01日(土) [日帰り]
天候曇り 時々 強風!
登山口近くの路肩に駐車♪
6〜7台は停められそうです!(^^)!
登山口までのアクセスは国道418号から県道255号、そして林道折越線を利用♪
雪は全くありません(^^)

S折越峠11:0912:31大白木山12:4613:53折越峠13:5413:54ゴール地点G
序盤から急登!ピークを過ぎると一旦下って、最後にまた急登・・・(*_*)
急登部に落ち葉が積もって滑りやすいところありなので下山時は要注意!(^^)!
トレースはしっかりあるので、道迷いの心配はないデス♪

朝ごパン(^ν^)
朝ごパン(^ν^)
県道255号から林道折越線への分岐にトイレあり!(^^)!
使えるのかなぁ〜?
県道255号から林道折越線への分岐にトイレあり!(^^)!
使えるのかなぁ〜?
酷道157号は岐阜県側で通行できないみたい!
このまま冬季通行止に突入するらしいデス(´ω`)
酷道157号は岐阜県側で通行できないみたい!
このまま冬季通行止に突入するらしいデス(´ω`)
それより、この折越林道ももうすぐ冬季通行止!!
それより、この折越林道ももうすぐ冬季通行止!!
登山口の前はこんな感じの路肩になってて、駐車場かなぁ〜(・・?)
実は、風邪引きさんなんデス
ゴホゴホッ・・・(~_~;)
実は、風邪引きさんなんデス
ゴホゴホッ・・・(~_~;)
風邪にも負けず!
イチ〜!
(ふむふむ)
風邪にも負けず!
イチ〜!
(ふむふむ)
(あれ?)
(あれ?)
サン!
(く、くるしぃ)
サン!
(く、くるしぃ)
ヨン!
(お〜見える見える)
ヨン!
(お〜見える見える)
GO!!
(やらんのかい!)
GO!!
(やらんのかい!)
標高1234.5mの大白木山にいってきます( ̄^ ̄)ゞ
標高1234.5mの大白木山にいってきます( ̄^ ̄)ゞ
いきなり急登!
この階段みたいなやつ、段差大きいし斜めってるし登りにくいなぁ〜(*_*)
いきなり急登!
まだまだ余裕(^^)v
まだ登り始めやから当たり前やろ〜
まだまだ余裕(^^)v
まだ登り始めやから当たり前やろ〜
右側は切れ落ちてる
(゜Д゜)
何かにつかまらんと恐い!
右側は切れ落ちてる
(゜Д゜)
何かにつかまらんと恐い!
峠がよく見える〜(°▽°)
峠がよく見える〜(°▽°)
痛っーーっ!(>_<)
痛っーーっ!(>_<)
何でもかんでもつかまってたらトゲトゲの木にヒットした(≧∀≦)
今日は風が強いわっ!
上空でゴーゴー言ってる
((((;゜Д゜)))))))
今日は風が強いわっ!
上空でゴーゴー言ってる
((((;゜Д゜)))))))
ヨイショ!ヨイショ!!
また急登や・・・
ヨイショ!ヨイショ!!
また急登や・・・
なんでそんなとこでブレイクダンス(? ?)
なんでそんなとこでブレイクダンス(? ?)
山スカめくれても・・・
風にも負けず!
山スカめくれても・・・
風にも負けず!
ふぅ〜〜ε-(´∀`; )
振り返ってみた♪
下りは滑りそうやなぁ〜
ふぅ〜〜ε-(´∀`; )
振り返ってみた♪
下りは滑りそうやなぁ〜
ピークになかなか辿り着かへん・・・
ピークになかなか辿り着かへん・・・
15/22って書いてあるけど、しんどいからスルーしよ
(´Д` )
15/22って書いてあるけど、しんどいからスルーしよ
(´Д` )
ようやく平坦な道♪
ようやく平坦な道♪
あっ!何か書いてある!!
あっ!何か書いてある!!
『根上がり檜』やってぇ〜♪
根っこがないので足あげとこっと(^.^)
『根上がり檜』やってぇ〜♪
根っこがないので足あげとこっと(^.^)
向こうに見えるのがピーク?
向こうに見えるのがピーク?
13/22♪
さっきより数字が減ってる・・・
って事は、山頂が1?
ちゃう!0やっ!!
13/22♪
さっきより数字が減ってる・・・
って事は、山頂が1?
ちゃう!0やっ!!
ピークに到着♪
分岐があるけど、山頂目指すよp(^_^)q
ピークに到着♪
分岐があるけど、山頂目指すよp(^_^)q
上に見えてるのが山頂〜♪
今から行くよぉ〜(^O^)
上に見えてるのが山頂〜♪
今から行くよぉ〜(^O^)
ここめっちゃ下ってへん??
また下山時に登りか・・・(-_-;)
ここめっちゃ下ってへん??
また下山時に登りか・・・(-_-;)
10/22♪
危険な下りほど腕の位置が高くなります(笑)
10/22♪
危険な下りほど腕の位置が高くなります(笑)
よっこらしょっ!
倒れた木は元に戻さないとね〜(^_−)−☆
よっこらしょっ!
倒れた木は元に戻さないとね〜(^_−)−☆
下りが終わったので振り返ってみた♪
左のピークから下りてきたんやなぁ〜(°_°)
下りが終わったので振り返ってみた♪
左のピークから下りてきたんやなぁ〜(°_°)
山頂ロックオン!(^^)!
山頂ロックオン!(^^)!
得体の知れない生物が横たわって振り返ってる・・・みたいな?(≧∀≦)
6/22♪
そろそろカウントダウンしちゃおかなぁ〜
6/22♪
そろそろカウントダウンしちゃおかなぁ〜
苔で滑ってコケ〜〜〜
・・・てません(笑)
苔で滑ってコケ〜〜〜
・・・てません(笑)
カウントダウン!(^^)!
22分のゴ〜♪
カウントダウン!(^^)!
22分のゴ〜♪
山頂が近いから元気出てきた♪(v^_^)v
山頂が近いから元気出てきた♪(v^_^)v
結構な急登階段!
結構な急登階段!
ふぅ〜ε-(´∀`; )
一息ついとこかっ!
ふぅ〜ε-(´∀`; )
一息ついとこかっ!
やっと稜線に出たo(^o^)o
やっと稜線に出たo(^o^)o
2/22はまだかなぁ〜
2/22はまだかなぁ〜
あった!
22分のにぃ〜〜v(^^)v
あった!
22分のにぃ〜〜v(^^)v
もうちょいやっ♪( ´θ`)
もうちょいやっ♪( ´θ`)
きたきた!
22分のいちぃ〜〜♪♪
きたきた!
22分のいちぃ〜〜♪♪
やったぁ〜ヽ(^o^)
と〜ちゃ〜く♪
やったぁ〜ヽ(^o^)
と〜ちゃ〜く♪
本巣7名山 2座目 登頂
\(^o^)/
大白木山 1234.5m♪
本巣7名山 2座目 登頂
\(^o^)/
大白木山 1234.5m♪
ガスってる〜(*_*)
向こうの山があんまり見えへん・・・
ガスってる〜(*_*)
向こうの山があんまり見えへん・・・
パカッ♪
チョコクリームやった
(≧∀≦)
パクッ♪
うまっ(^ν^)
パクッ♪
うまっ(^ν^)
イチ!
(おっまたやるん?)
イチ!
(おっまたやるん?)
ニッ!
(だから何か変やって〜)
ニッ!
(だから何か変やって〜)
サン!
(やっぱ、苦しいけどアリか・・・)
サン!
(やっぱ、苦しいけどアリか・・・)
ヨン!
(それは見えるわ)
ヨン!
(それは見えるわ)
マッハ de GO!!
(そっちかい!)
マッハ de GO!!
(そっちかい!)
南側はあんまりガスってないわ〜
南側はあんまりガスってないわ〜
タッタッタッ・・・
タッタッタッ・・・
まずはあそこに登り返さなあかんのかぁ〜ε-(´∀`; )
まずはあそこに登り返さなあかんのかぁ〜ε-(´∀`; )
陽がさしてると暖かい♪
陽がさしてると暖かい♪
ん〜〜♪♪
なぜかつられてまう(笑)
ん〜〜♪♪
なぜかつられてまう(笑)
思ったよりも登り返しが少ない・・・?
思ったよりも登り返しが少ない・・・?
と思ったら・・・(ー ー;)
なんで下山時に登らなあかんの・・・ブツブツ
と思ったら・・・(ー ー;)
なんで下山時に登らなあかんの・・・ブツブツ
反射板には行かず、まっすぐ下りま〜す(=^▽^)σ
反射板には行かず、まっすぐ下りま〜す(=^▽^)σ
ハイヤァ〜♪ハイヤァ〜♪
インディアン嘘つ・か・な・い!
ハイヤァ〜♪ハイヤァ〜♪
インディアン嘘つ・か・な・い!
東側にダムが見える〜(°▽°)
東側にダムが見える〜(°▽°)
ここや!
滑りそうなとこ・・・
ここや!
滑りそうなとこ・・・
どりゃ〜!(゜Д゜)
どりゃ〜!(゜Д゜)
先を急ごう〜っと♪
先を急ごう〜っと♪
北西側は谷〜!
って感じ・・・
北西側は谷〜!
って感じ・・・
着いた〜ヽ(´▽`)/
着いた〜ヽ(´▽`)/
いつの間にか晴れてる♪
いつの間にか晴れてる♪
ただいま〜|( ̄3 ̄)|
ただいま〜|( ̄3 ̄)|
さ〜て、次行こっ♪
さ〜て、次行こっ♪
道中からの紅葉(°▽°)
道中からの紅葉(°▽°)
ビックリしたぁ〜
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
いきなり道路にお猿がいっぱい!!
ビックリしたぁ〜
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
いきなり道路にお猿がいっぱい!!
ごはん♪ごはん♪
『カフェド 伊万里』到着♪
ごはん♪ごはん♪
『カフェド 伊万里』到着♪
決まってるクセに一応メニュー見て悩み中・・・
(-。-;
決まってるクセに一応メニュー見て悩み中・・・
(-。-;
『武生に来たらボルガライス』って事で・・・
初♪ボルガライス(^ν^)
『武生に来たらボルガライス』って事で・・・
初♪ボルガライス(^ν^)

何年ぶりやろ〜?
覚えがないくらい久ぶりに風邪引いたぁ〜(^_^;)
おりこうさんは風邪ひかんって言うからねっ!(笑)
風邪と言っても、少しの喉の痛みと咳だけで体はいたって元気p(^_^)q
無理はアカンって言うけど・・・
来週末は私用で山行けないし・・・
大雪が降る前にあそこ制覇しときたいし・・・
って事で、本巣7名山の大白木山へGO♪

ちょっとゆっくりめの登山開始!(^^)!
スタートからアホやってます♪(v^_^)v
いきなりの急登続き・・・
てんくらでC予報通りの強風!(◎_◎;)
風にも負けず!風邪にも負けず!!

登山口から22分割の表示あり!(^^)!
15/22のところで、下山される男性お二人とすれ違いその後は誰とも出会わず大白木山ひとりじめ〜〜♪
もちろん山頂は貸切(^^)v
風はあってもそんなに寒さは感じなかった♪
山頂でもアホやって下山スタート〜〜v(^_^v)♪

湿ったところや、落ち葉がいっぱい下山は滑りやすかったぁ〜(+o+)

風にも負けず!風邪にも負けず!!
本巣7名山 2座目無事登頂ヽ(^o^)丿

下山後はお楽しみ〜〜(^u^)
初めての『ボルガライス』♪
オムライスの上にトンカツ!
腹ペッコペコに、美味しくないわけないやんなぁ〜〜〜(≧∀≦)

この時はまだ、翌日に想定外の事が起こるなんて思ってもなかった・・・(-_-;)

登録日: 2018/6/24
2018/12/3 18:33
 本巣7大流行ですね😄
pureさんこんばんは❗️
1、2、3、4、やらんのかい!のおかわりで笑いました笑
なぜ1234なのかとおもったら、1234mなんですね、レア!✨
土曜日はほんと風強かったですねー、今週末は大雪ですかね?お身体くれぐれもお大事にしてください😆✨
登録日: 2016/1/14
2018/12/3 20:50
 mako_hattoさんへ♪
こんばんはヽ(^o^)
コメントありがとうございます♪

本巣7名山やら阿智セブンやら、こういうの知っちゃうと踏破したくなるのよね〜〜♪

標高を知ったのが前日で、何も準備できなかったので、自分でやっちゃいました(笑)
全然できてないけどね(≧∀≦)

体調は咳がしつこくて困る(@[email protected])
今週末は寒いみたいだよね〜(´ω`)
hattoご夫妻も風邪には気をつけて〜〜(^_−)−☆
登録日: 2017/9/19
2018/12/4 20:47
 亀レスで失礼します。
pureさんおこんばんわ。
この所仕事が遅くなってコメント書くひまもなかったので。
風邪気味とはいえ、いつもながら元気なヤマレコで… おかけで楽しく拝見させてもらっています。 わたしも変わった形の木があるとよく撮影しますが、42枚めの写真、サムネで見ると「でっかいナメクジ」ですね。
とまあ、コメント最後の伏線がちょっと気になりましたが…。とにかくお大事に。
PS:私も16日頃までは町内会の行事目白押しですので、山へ行けない分は走りまわってストレス発散します。
登録日: 2016/1/14
2018/12/5 6:46
 harmo1990さんへ♪
おはようございます(^O^)
亀レス大歓迎ですよ〜♪

でっかいナメクジ!!
見える♪見える♪♪((o(^∇^)o))
山にはいろんな形の木や岩や石がありますよね〜
中には、自然にできたのだからすご〜い!ってなっちゃうようなものも♪
人によって見え方が違うのも面白いし(≧∀≦)♪

お仕事等でお忙しいようですが、ストレス解消しながら風邪には気をつけて頑張って下さいね(^_−)−☆

P.S 翌日のレコ作成中です・・・(^.^)