記録ID: 1671814 全員に公開 ハイキング房総・三浦

鎌倉天園ハイキング

日程 2018年12月07日(金) [日帰り]
天候

S金沢文庫駅12:0613:33自然観察センター14:20大丸山14:2315:41鎌倉宮15:5116:15鶴岡八幡宮16:30鎌倉駅G

金沢文庫近くを散策してたら、ありました。源範頼の墓とのことです。
能見台緑地の池です。
能見台緑地の池です。
天園ハイキングコースに入ります。
天園ハイキングコースに入ります。
良いベンチがありました。(^^)
良いベンチがありました。(^^)
金沢自然公園の展望台です。
金沢自然公園の展望台です。
景色良いですね。
景色良いですね。
金沢動物園。自然公園に行きます。
金沢動物園。自然公園に行きます。
紅葉が綺麗です。
紅葉が綺麗です。
風が吹くと、葉が落ちて来ます。
風が吹くと、葉が落ちて来ます。
湿原地帯と紅葉です。
湿原地帯と紅葉です。
久しぶりに大丸山に来ました。景色良いです。(^^)
久しぶりに大丸山に来ました。景色良いです。(^^)
鎌倉の切り通し。
鎌倉の切り通し。
こちらも展望台ですが、あまり景色良くないですね。ベンチが何個もあり、休めます。
今日のお目当ての獅子舞谷の紅葉です。
今日のお目当ての獅子舞谷の紅葉です。
鎌倉最大の紅葉スポットです。
鎌倉最大の紅葉スポットです。
木も大きくて、綺麗ですよ。(^^)
木も大きくて、綺麗ですよ。(^^)
整備された、史跡です。
整備された、史跡です。

by takida

天気が良さそうなので、休みを取り、鎌倉の天園ハイキングコースに行きます。金沢文庫駅からスタートします。金沢自然公園に到着します。公園内のハイキングコースで紅葉を楽しみます。綺麗ですよ。公園内を楽しんだ後、横浜にある、大丸山に久しぶりに行きます。景色良いですよ。鎌倉に入ります。天園を目指します。天園下の休憩所に到着します。ここから、獅子舞谷はすぐです。鎌倉最大の紅葉スポットです。今年の獅子舞谷は、早いのか遅いのか、よくわからないです。上の方は遅い、下の方はまだ、緑があり、タイミングはバッチリだと思ったんですが、下は緑が多いのがまだあるので、来週でも見れます。獅子舞谷の紅葉は綺麗ですよ。紅葉に満足して、鎌倉駅に向かいます。今日は天気も良く気持ち良いハイキングが出来ました。(^^)