記録ID: 1716147 全員に公開 雪山ハイキング中国

虚空蔵山

日程 2019年01月27日(日) [日帰り]
天候晴天

S虚空蔵山登山口13:3414:15虚空蔵山14:1615:49ゴール地点G

3回目の登山(笑)みんな違う人と!今回も登山に初挑戦の方を引き連れて!下山は引き連れれて!!でした!大岩の上はやはり感動!
2019年01月27日 14:22撮影 by X2-HT, HTC
そして!味噌煮込みうどん!どんどん山の料理の腕があがる!!
2019年01月27日 14:38撮影 by X2-HT, HTC
そして!味噌煮込みうどん!どんどん山の料理の腕があがる!!
本当に絶景で 宮島あたりの海に四国方面の山もはっきりくっきり見えました!指さしてるほうは宮島だよ〜〜って(笑)
2019年01月27日 14:39撮影 by X2-HT, HTC
山頂は5センチくらいの雪で メンバーさん下山中すっ転びました(笑)体力ある方なので わざとだったのかな??雪の踏みしめる音も気持ちよく 冬山の登山 益々好きになりました
2019年01月27日 15:18撮影 by X2-HT, HTC

雪が積もっている状況は、初めてでしたが 楽しく登頂できました 下山時に滑らないようにと注意を払い メンバーさんは大転倒!! 大岩の上は雪はなく 風もなく本当に穏やかな つかの間の晴天に恵まれた 天候となって ランチを楽しみました〜 Aコースから登り始め Bコースの近いバージョンで下山 このコースも気持ちいいコース また しょっちゅう来たくなるコースです Aコース入り口だけ 土砂災害の爪痕残っていますが そのほかは大丈夫です。