記録ID: 1716844 全員に公開 山滑走八幡平・岩手山・秋田駒

姥倉山・犬倉山BC

日程 2019年01月27日(日) [日帰り]
 TAOCCCFC(CL)
, その他メンバー3人
天候曇時々晴

S第3リフト降り場09:4009:48犬倉分岐10:52姥倉山11:1313:28犬倉分岐13:2913:55第3リフト降り場13:5714:0210番入山口14:16岩手山網張登山口14:1714:18ゴール地点G
姥倉は暗部はパウダーラッセル、上に行くに連れウィンドパックされてて、またハイマツがうるさいですが中腹滑走できます。
犬倉は、東斜面のみ滑走、上はクラストで滑りにくいですが、下に滑るほどパウダーでした!

網張リフトトップからハイクアップ
寒いけどそこそこの天気。
秋田の梅田さんチームにラッセル先行していただきました。
ありがとうございました!!
網張リフトトップからハイクアップ
寒いけどそこそこの天気。
秋田の梅田さんチームにラッセル先行していただきました。
ありがとうございました!!
大松倉から裏岩手の眺め
2019年01月27日 09:56撮影 by iPhone SE, Apple
大松倉から裏岩手の眺め
目指す姥倉 BCスキーでは初めてです。
2019年01月27日 10:30撮影 by iPhone SE, Apple
目指す姥倉 BCスキーでは初めてです。
途中いい斜面がありました。ここは滑走する梅田さんチームを見学させていただく。
2019年01月27日 10:31撮影 by iPhone SE, Apple
澤口CLに置いていかれる(;≧▽≦)速い!
澤口CLに置いていかれる(;≧▽≦)速い!
強風の姥倉ピークハント(≧▽≦)b
2019年01月27日 10:51撮影 by iPhone SE, Apple
強風の姥倉ピークハント(≧▽≦)b
岩手山は今回はずっと雲の中でした。
岩手山は今回はずっと雲の中でした。
ドロップポイントを探して進む。
ドロップポイントを探して進む。
中腹の重パウで、澤口さん滑走!流石です(≧▽≦)b
中腹の重パウで、澤口さん滑走!流石です(≧▽≦)b
やっちゃん滑走!かっこいい(≧▽≦)b
やっちゃん滑走!かっこいい(≧▽≦)b
自分のも動画を撮っていただきました。
いつも撮影してる側なので、滑ってる格好がやっとわかる。
ダメだな、、頑張る(;≧▽≦)
自分のも動画を撮っていただきました。
いつも撮影してる側なので、滑ってる格好がやっとわかる。
ダメだな、、頑張る(;≧▽≦)
姥倉から暗部まで下りて、犬倉に向かうことに。
姥倉から暗部まで下りて、犬倉に向かうことに。
犬倉東斜面 レン君滑走 慎重だね(≧▽≦)
犬倉東斜面 レン君滑走 慎重だね(≧▽≦)
工藤さん滑走!キレッキレっだー(≧▽≦)
工藤さん滑走!キレッキレっだー(≧▽≦)
澤口さん、上手いなー⛷カッコイイなぁ(≧▽≦)
澤口さん、上手いなー⛷カッコイイなぁ(≧▽≦)
犬倉から姥倉を眺めて次はどう滑るか、思案相談。
2019年01月27日 13:16撮影 by iPhone SE, Apple
犬倉から姥倉を眺めて次はどう滑るか、思案相談。
雪ないけど、そこそこ楽しめました!
またよろしくねーー❣
2019年01月27日 13:24撮影 by iPhone SE, Apple
雪ないけど、そこそこ楽しめました!
またよろしくねーー❣
大松倉を眺めながら、下山の途につく。
大松倉を眺めながら、下山の途につく。
皆さんのおかげで行けました!
網張合宿したい!(≧▽≦)
皆さんのおかげで行けました!
網張合宿したい!(≧▽≦)

雪が少なく、行ってみたい姥倉もどうか不安でしたが、皆さんのおかげでピークハント出来ましたし、姥倉・犬倉とも十分楽しめました。
ありがとうございました!
また新雪の後に来てみたいものです⛷

地元の山でスキーを楽しめる、バックカントリーは最高です(≧▽≦)b

膝をなんとかして滑りを頑張りたいです💦