本仁田山(杉ノ殿尾根で登り、花折戸尾根で下る)

2012年03月03日(土) [日帰り]
mskame その他1人

11:45鳩ノ巣P-12:40大根ノ山ノ神-14:10コブタカ山-14:40本仁田山(昼食)15:00-15:30チクマ山-17:10鳩ノ巣P
天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2012年03月の天気図
鳩ノ巣P
永遠に続くかと思われる急な登りに、下山も急なくだりが多く、ただただ降りるのみで、私にとっては、思いのほかきついコースでした。
途中で見た、雪化粧の山々の美しい眺めが、ご褒美でした。
鳩ノ巣駅近くの駐車場です
左が駐車場です
本仁田山方面は右の坂を登ります
左が駐車場です
本仁田山方面は右の坂を登ります
この坂を上り、踏切を渡ってまっすぐ行くと、本仁田山への道標がでてきます
急な登り坂が続きます
急な登り坂が続きます
大根ノ山ノ神分岐にあった地図です
大根ノ山ノ神分岐にあった地図です
大根ノ山ノ神分岐からこの道標の方向に登ります
大根ノ山ノ神分岐からこの道標の方向に登ります
しばらくはこのような快適な道が続きますが、その先にはまた、急な登りがまっていました
途中の眺め
ただの通過点
チクマ山に着きました
眺めはありません
ただの通過点
このような穏やかな道もありましたが、ほとんどは急な下りでした
途中の歩きやすい道
途中の歩きやすい道
ゴンザス尾根への分岐
ゴンザス尾根への分岐
途中のの眺めです
途中のの眺めです
携帯の写真ではよくわからないかもしれませんが、山々が美しい、とても眺めの開けたところが、ありました
by  W63SH, KDDI-SH
下界がもう見えましたが、まだここから1時間以上、下るのにかかりました
雪化粧の山々を見ながら
雪化粧の山々を見ながら