富士・御坂

足和田山(五湖台)

2019年02月17日(日) [日帰り]
arukumaco その他1人

紅葉台
三湖台
足和田山(五湖台)
三湖台
紅葉台
過去天気図(気象庁) 2019年02月の天気図
歩きやすく初心者にオススメ
その他周辺情報 富士眺望の湯「ゆらり」
平日1,300円 土日祝1,500円
※HPに200円割引あり

時間がなくて行けなかったけど露天風呂からは富士山を眺めることができ
室内にはいろいろな種類のお風呂があって楽しめるそうです
富士山、おはようございます!
富士山、おはようございます!
紅葉台駐車場からアタックします
デッキが広く、展望がよく気持ちよい
ここも貸切でした
ここも貸切でした
松と富士
十二ヶ岳(登ってみたいなぁ)
十二ヶ岳(登ってみたいなぁ)
奥に雪をかぶった南アルプスが望めます
竜ヶ岳と本栖湖
竜ヶ岳の奥に毛無山
富士山と大室山
南アルプス
右の頭だけちょこんと見えてるのが北岳だと思われます その横に間ノ岳、その横に農鳥岳
南アルプス
(地図によると)左から聖岳、赤石岳、荒川岳
(地図によると)左から聖岳、赤石岳、荒川岳
また帰りに寄りますよ〜
また帰りに寄りますよ〜
三湖台を出発
富士山に見惚れてまう♪
富士山に見惚れてまう♪
さてさて頂上を目指しますか
あえてきつそうな階段コースを選ぶ人がいるんだろうなぁ
あえてきつそうな階段コースを選ぶ人がいるんだろうなぁ
足和田山に着いたようです
足和田山に着いたようです
足和田山山頂(1355M)に到着!
足和田山山頂(1355M)に到着!
な、なんてこと…
富士山が雲に隠されてしまってました
とりあえず東屋でコーヒータイム
な、なんてこと…
富士山が雲に隠されてしまってました
とりあえず東屋でコーヒータイム
と、休んでいたら…ラッキー!
雲が動いてばっちり富士山のてっぺんまで見えました!
と、休んでいたら…ラッキー!
雲が動いてばっちり富士山のてっぺんまで見えました!
よい景色です
今日は登山客が少なくて東屋でだいぶまったりした時間を過ごせました◎
ではここら辺で引き返します
ではここら辺で引き返します
三湖台へ寄るので右の道へ進みます
駐車場にそのまま戻りたい人はたぶん左の道を行けばいいと思います
三湖台へ寄るので右の道へ進みます
戻って来ました、三湖台
戻って来ました、三湖台
往路のときより雲がなくなっていて遠くの南アルプスがよく見えます
とても気持ちのいい景色です
とても気持ちのいい景色です
富士山を眺めながらランチタイム♪
風が弱く日差しがあたたかったので長居してしまいました
富士山を眺めながらランチタイム♪
風が弱く日差しがあたたかったので長居してしまいました
もう帰らないとね
もう帰らないとね
紅葉台まではあっという間に着けます
紅葉台まではあっという間に着けます
ーおまけ①ー
道の駅なるさわにある富士山博物館で富士山についてお勉強
(写真はwikiよりお借りしました)
ーおまけ①ー
道の駅なるさわにある富士山博物館で富士山についてお勉強
(写真はwikiよりお借りしました)
ーおまけ②ー
ルーは口に入れたときは甘いんだけど
あとからスパイスが効いてきてとってもおいしかった
お目当てのパンケーキ♡
ロイヤルミルクティーパンケーキ
ふわふわでこれまたおいしかったです♪
また行きたいお店となりました。
お目当てのパンケーキ♡
ロイヤルミルクティーパンケーキ
ふわふわでこれまたおいしかったです♪
また行きたいお店となりました。

さくっと楽しめる山でした
ハイキングのコースも広く、ほとんどの箇所が歩きやすかったです
私はピストンでしたが縦走もできるみたいですね
眺望を楽しむには三湖台だけでもいいかなぁ
河口湖を訪れる際にドライブがてらまた立ち寄りたいスポットです

ハイキング 富士・御坂 [日帰り]
足和田山(西湖)