記録ID: 1740107 全員に公開 トレイルラン四国

善通寺とレッドブル…不思議と違和感無し
善通寺とレッドブル…不思議と違和感無し
スイーパー陣の紹介
スイーパー陣の紹介
スタート地点は今年は五重塔の前。
南大門(善通寺の正門)を出て山へと入っていきます。
善通寺の粋な計らいです。
スタート地点は今年は五重塔の前。
南大門(善通寺の正門)を出て山へと入っていきます。
善通寺の粋な計らいです。
自分は第1関門からスタート
自分は第1関門からスタート
出釈迦寺奥の院から我拝師山への岩場登りが一番絵になる
出釈迦寺奥の院から我拝師山への岩場登りが一番絵になる
トリプルクラス(3周)の猛者は、人間とは思えない韋駄天ぶりで駆け抜けていきました
最後のスイーパー区間で、最後尾の選手につきながら、20本以上はある杭標識を抜きながらゴールへと向かいます
2019年02月23日 15:56撮影 by EML-L29, HUAWEI
アーチを潜り抜けてゴールへ
アーチを潜り抜けてゴールへ

今回は善通寺五岳山空海トレイル2019のダブルクラスのスイーパー6名、シングルクラスの時間制限1名、計7名で大会をサポート。

大会始まって間もなく、時間制限の方にアクシデント発生で急遽離脱してスイーパー1名が時間制限役に回ったので、開始してしばらくは5名でスイーパーを担当。
自分の担当区間では、大きなトラブルも無かったような気がします。

最後尾の選手につきながら、1周分約15kmを走ったり、歩いたりでした。
時折り、追い抜いていくトリプルクラス選手の韋駄天ぶりに感嘆し、刺激も受けました。人間って努力したら、こんなに凄い事ができるんだ!と。

今大会は、善通寺市の力の入れようが半端なく素晴らしく、天候にも恵まれて素晴らしい大会になりました。きっと、数年後にはメジャーな大会になると思います。
素晴らしい大会をサポート出来て、感謝・感謝です。
自分も、ちょっとは頑張らないと!

トレラン大会PV