関東

2012年03月14日(水) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2012年03月の天気図
金鑚神社に駐車場・トイレ・自販機あり
登山ポスト無し

遊歩道ですので、気軽に歩けます。
近くに日帰り温泉あります・・・
「白寿の湯」
最近、物忘激し(-_- )ノ⌒┫
ここでお参り
せっ、清楚な女性だ・・・

なんとなく「峰不二子」似
(私だけが思う・・・)
せっ、清楚な女性だ・・・

なんとなく「峰不二子」似
(私だけが思う・・・)
日差しが暖かい
三角点ですが
基準点のようです
来た道を、かなり時間かけて戻り
この岩場を登ります・・・
(たかが3mくらいですが、キツかった)
来た道を、かなり時間かけて戻り
この岩場を登ります・・・
(たかが3mくらいですが、キツかった)
赤城山
左の真っ白山は上州武尊山
赤城山
左の真っ白山は上州武尊山
白き嶺々は谷川連邦
(この日、雪崩で一人が亡くなりました)
手前は小野子三山と子持山
白き嶺々は谷川連邦
(この日、雪崩で一人が亡くなりました)
手前は小野子三山と子持山
右のピークが御嶽山

このあと、熱き二人がやってきて・・・
右のピークが御嶽山

このあと、熱き二人がやってきて・・・
見事に食われました(笑)
見事に食われました(笑)

前日のリハビリハイクに気を良くして、今日も行っちゃえ((((=・o・)ノ

でも、筋肉痛というか足がダルイので、ほどほどにしようと埼玉の御嶽山へ。
天気も良いので、見晴らしはさぞかし良いだろうなぁ〜

金鑚神社を起点に、ぐるりミニ周回。
途中、鏡岩があったり、展望台があったりとファミリー向けのちょうど良いハイキングコースです。

久しぶりなので、階段がこんなに長かったっけ?Σ(゜◇゜;)

そして、展望の無い山頂の手前の急登・・・; ̄ロ ̄)!!登りは良かったものの、下りでは
ロープに摑まるは、腰は引けるは・・・曲がらない足首にはやっぱりキツイ。

展望台への岩場の登降も、ちょっときびしかった・・・
(これは、コース取りというか選んだ山がマズかった・・・反省)
展望は、その割りに良くない(´△`)
平日で誰も来ないだろうと、ウロウロしてたら若いカップルさん登場〜(;一一)

う〜ん・・・熱い・・・というか、若い?初々しい〜羨ましい?〜
御嶽の山頂で、愛をさけぶ?二人に展望台を譲り、引ける腰を鞭打って下りました。

車に戻ったら、両足パンパン・・・

ちょっと、ハヤマッタ山でした。

danbeさん、お疲れ様でした。
それは、何かと、刺激的な、山でしたわな〜。
8枚目の写真で、「清楚 」と感じましたか〜。
ま・私はこんな感じですよ。
 「どうも。こんにちは。miya不二子です。」

足がパンパンにならない程度でお願いしますよ〜。
2012/3/15 17:52
二日連続とは…!
danbeさん、昨日の疲れが残っているのでは?
それなのに、続けてですか
無理すると後が怖いと思うのですが
完全に早まってる感じ…

先日登った地附山のヤッホーポイントで好きなこと、好きなだけ叫んでください
人気のない山ですから言いたい放題、請け合いです
ただし、もう少し我慢して、腹を膨らましてから…ですね
2012/3/15 19:13
御嶽山
地図を見ると、リハビリには険しそうな山ですね
埼玉県になるんですか?

参拝の作法の図はツボにはまってしまいました

「白寿の湯」いい雰囲気ですね。
あ、長野市の松代にもいい温泉がありますよ〜
杖をついて来た人が杖を忘れて帰る、と
言われるほど効能あらたか、とか。

2012/3/15 19:39
花の季節
こんばんは、たわけものです。

danbeさんのレコが、長い間、お休みなので、どうしたのかなと思っていました。
足をけがされていたのですか?

これから、花の季節がきます。
danbeさんのすてきなレコを楽しみにしていますので、
お大事にしてください。
2012/3/15 22:29
いやはや・・・
miyaさん、こりゃまた一本取られましたな・・・

そう言えばどこと無く、miyaさんに似てますね

展望台では、しっかりオヤジ目、してきましたよん
連荘は、コレっきりにしときますわ
2012/3/15 22:30
kyom4さん
完全に早まりました
今日、起きたら足が鉛のように重い。膝関節に鈍い痛み。

反省し、自重します(笑)

あのヤッホーポイント・・・根っからのハニカミぃなので
思いっきり叫んだ後、辺り見回し速攻、その場から離れますよ
2012/3/15 22:35
加賀井温泉
sakusakuさん、ナイス!!
今の私にピッタリじゃないっスか

雪が解けたら・・・てか、明日にでも行ってみたいですよ〜
ぜひ案内してください 病み付きになるかな(笑)
しっかり露天も入りましょ
2012/3/15 22:38
たわけものさん
ありがとうございます。
正月早々、山でこけてしまいまして、入院・手術・松葉杖のステップを踏み
やっとここまで回復いたしました。

皆さんにご心配をお掛けして、申し訳なく思っています。
とりあえずきびしい登山でなければ、花の咲く頃にはもう少し
歩けるようになるかと思います。

また花の素晴らしい山を、ご紹介できるようにがんばりますね
2012/3/15 22:43