記録ID: 1776106 全員に公開 ハイキング東海

気賀駅⇔富幕山 / 高尾より疲れた (-。-;)

日程 2019年03月31日(日) [日帰り]
浜松市北区役所の駐車場

S気賀駅08:2008:33細江公園08:3408:47二三月峠09:47尉ヶ峰10:01パラグライダー離陸場10:0210:35風越峠11:44富幕山11:5412:38風越峠13:10パラグライダー離陸場13:1113:25尉ヶ峰13:3214:20二三月峠14:29奥浜名湖自然歩道細江コース入り口14:43気賀駅14:44ゴール地点G
風越峠の倒木は150程、林道ちょっと歩けば迂回路のピンクテープあり、復路もトラバース、倒木手前にピンクテープあり。

全般的に歩きやすいトレイルです。
過去天気図(気象庁) 2019年03月の天気図 [pdf]

ズドンと落とされました

(^_^)v
ズドンと落とされました

(^_^)v
あらま、大したことないしょ、南アのバリと比べりゃ〜
あらま、大したことないしょ、南アのバリと比べりゃ〜
速効で諦めて林道に逃げました

キツかったです

(T_T)
復路のために給油
復路のために給油
見栄え悪くて申し訳ありません、コッテリした汁が五臓六腑にしみました
下りはサクサク、倒木は峠手前150程、手前に迂回路ありました
下から見上げた程じゃ無かったです

いいトレイルでした
いいトレイルでした
ナオトラ所縁の神社だとか
ナオトラ所縁の神社だとか
来週は姫様道中、私は長期出張のリカバリで埼玉に帰ります、べっぴんさん見れず残念
しゅーりょー
歩き慣れれば五時間半くらいでイケるかな?
Zenjinさんの鉄人っぶりに驚きました
しゅーりょー
歩き慣れれば五時間半くらいでイケるかな?
Zenjinさんの鉄人っぶりに驚きました

by tomhig

「尉ヶ峰から富幕山」

Zenjinさんのトレーニングコース、胸借りて来ました。
高尾、陣馬往復より歩き応えありました…いや撃沈です。
尉ヶ峰〜富幕山は結構ホネ、いいトレーニングになります。
倒木はもう即諦めました。
白峰南嶺の倒木より鬱陶しかったです。
迂回路しっかり出来てます、利用できるものは利用しましょう。
浜名湖見れ、猪とツーショット撮れ楽しかったです。

登録日: 2014/2/5
2019/3/31 19:32
 ワハハ
tomhigさん
こんばんは。
富幕山だったんですね。富幕山にするか明神山にするか迷ったんですが明神山にしました。明神山は雪が降ってました。
「…で通行止め」とか書いてなかったですか?
深南部に比べれば大した倒木ではなかったと思いますが。
歩行距離も長いし細かいアップダウンがあるので結構キツかったと思います。浜名湖の眺めが良いのでお気に入りです。
お疲れさまでした。

日が合えばどこかご一緒しますか。
登録日: 2013/9/16
2019/3/31 19:54
 充分キツいです
Zenjinさん、先週のテン泊に続いてテン泊する気にならなかったので晩に天気の崩れる土曜日は大井川鉄道沿線で花見してました。
軽めの山行、秋葉山から竜頭山往復か迷ったのですが早起きするのもホネだったので富幕山にしました。
初めて歩くルートだったかもしれませんが高尾〜陣馬往復よりグロッキーですよ。
来週は埼玉帰り、4月中にもう一回テン泊入れたいので、それ以外なら大丈夫です。
天気とにらめっこ、連絡直前になるかもしれませんがぜひご一緒させてください。
どうぞお手柔らかに(笑)
登録日: 2014/2/5
2019/4/1 8:20
 Re: 充分キツいです
tomhigさん
おはようございます。
私は4/6.7と4/13.14は予定が入ってますがそれ以降ならOKです。
登録日: 2013/9/16
2019/4/4 5:17
 20/21はいかがですか?
Zenjinさん、13/14の週末に私は塩見岳予定してます。
20/21予備なのでもしかしたらダメかもしれません。
ご了承ください。