記録ID: 1777850 全員に公開 トレイルラン中国

高八山

日程 2019年04月01日(月) [日帰り]
天候曇り時々晴れ
数台クルマも止められます

Sスタート地点15:1216:00高八山16:0116:30ゴール地点G
わかりにくいのとけっこうな急勾配でした
その他周辺情報花みどり公園そば

お墓のある登山口
2019年04月01日 15:13撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
お墓のある登山口
ようやく山頂
2019年04月01日 16:00撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
ようやく山頂
この標識、他の方はほぼ左に、しかし今日は天上山、市間山、立岩山の雪山で体力がもう残り少ないので、急坂でないとされる右へ
これが、後から、、、
2019年04月01日 16:28撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
これが、後から、、、
あさきた里マスターズの山でよく見かける
表示プレート助かります
あさきた里マスターズの山でよく見かける
表示プレート助かります

低くても侮れない山と、よくある高八山
たしかにその通りでした
午前中の雪山天上山、市間山、立岩山より
よっぽど急勾配
写真の木のプレートの右回りはおススメしませんピンクリボン頼りで行くも、大きな岩までの四つん這いでしたピンクリボンのとこまで行くもそこから、どこにも見当たりませんでした
GPSで確認し、縦走路上まで、また、四つん這いでトラバース

なかなかサバイバルな山でした
あさきた里山マスター37山目
後1山!